Летние школьные каникулы в Германии могут сократить

Чтобы восстановить пробел в знаниях, который сейчас образуется у детей, предлагается сократить летние каникулы. С такой инициативой выступил глава бундестага Вольфганг Шойбле.

«За некоторым исключением, школы останутся все еще закрытыми на некоторое время. Я спрашиваю, думают ли власти в федеральных землях о том, чтобы немного сократить школьные каникулы», — отметил чиновник в интервью.

Школьники и студенты находятся на вынужденных каникулах уже месяц — учебный процесс остановили 16 марта. Задания они получают по электронной почте, а летние экзамены будут сдавать позднее — когда позволит эпидемиологическая обстановка. По словам Ангелы Меркель, в стране школы будут открывать постепенно. Процесс планируют начать после 3 мая.

На сегодняшний день в Германии зарегистрировано 133 830 случаев заражения коронавирусом. Из них за последние сутки — 3380. Как сообщает институт Роберта Коха, жертвами опасного заболевания за сутки стали 299 пациентов, с начала эпидемии — 3 868 человек. 81,8 тысячи человек перенесли болезнь и поправились.

Самая сложная ситуация с коронавирусом сейчас в Баварии. Здесь COVID-19 диагностирован у 36 027 жителей. В Северном Рейне-Вестфалии 27 030 инфицированных. В Баден-Вюртемберге коронавирусом больны 26 543 человека. В Берлине число зараженных достигло 4 945 человек.

Читайте также:  В Белоруссии начался диалог строгого режима

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

германия

коронавирус

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине "пропали" 1,3 млрд долларов налогов на армию
В WADA рассказали, чего никак не дождутся от России
США введут новые санкции против России 16 апреля
Китай объявил аналог "Адмирала Кузнецова" дефектным с рождения
СМИ: в США арестована тайная любовница Трампа
СМИ: российский дипломат обругал посла Украины в Словакии
Власти Китая планируют построить первый постоянный аэропорт в Антарктиде
США предлагают России "серьёзный разговор" о ядерном разоружении

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *