Курорт «Роза Хутор» просит возбудить дело против «Красной Поляны»

Согласно имеющемуся в распоряжении редакции тексту обращения в ФАС, «Роза Хутор» обвиняет курорт НАО «Красная Поляна» в недобросовестной конкуренции и нарушении законодательства о рекламе (в частности, пунктов 3, 4, 20 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе»). С октября 2019 года НАО «Красная поляна» размещает в СМИ рекламу, «адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на привлечение внимания к услугам бронирования отелей и ски-пассов на территории курорта Красная Поляна». По мнению «Розы Хутор», «приведенная реклама является ненадлежащей, так как содержит информацию, которая в силу особенностей употребления словосочетаний «Красная Поляна» и «Курорт Красная Поляна» вводит потребителей в заблуждение.

Термин «Красная Поляна» уже многие годы используется для обозначения территории горного кластера, на которой работают не один, а три курорта: «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная поляна» (бывший «Горки Город»). Таким образом, принадлежащий НАО «Красная поляна» одноименный курорт (отели, подъемники, объекты инфраструктуры) не единственный на территории Красной Поляны, а НАО «Красная Поляна» также не является организацией, объединяющей все горные курорты Красной Поляны.

Понятие «курорт Красная Поляна» приобрело известность еще в советское время, горнолыжный отдых начал развиваться здесь несколько десятилетий назад. «Курорт Красная Поляна» как словосочетание вошло во всеобщее употребление и стало для жителей РФ синонимом отдыха в горах Сочи задолго до возникновения НАО «Красная Поляна» и строительства горнолыжных курортов. В середине 2000-х годов в связи со строительством инфраструктуры для Зимних Олимпийских игр 2014 вышеназванная курортная зона получила активное развитие.

Читайте также:  Американец исполнил обещание жениться перед самой смертью

Следовательно, по мнению «Роза Хутор», ни у одного из курортов, предоставляющих отдыхающим услуги горнолыжного курорта, нет права обозначать себя как «Курорт Красная Поляна», так как данное понятие намного шире.

В своем обращении в ФАС заявитель просит Федеральную антимонопольную службу возбудить дело по признакам нарушения НАО «Красная поляна» законодательства Российской Федерации о рекламе, а конкретно признать рекламные материалы НАО «Красная поляна», содержащие словосочетания «Единая служба бронирования», «Красная поляна — это мы», недостоверными, выдать НАО «Красная Поляна» предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, демонтировать все рекламные конструкции, содержащие недостоверную информацию, удалить с сайта krasnayapolyanaresort. ru и из сети Интернет как словосочетания «Красная поляна — это мы», «Единая служба бронирования», так и рекламу, содержащую эти словосочетания.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

фас

роза хутор

красная поляна

нарушения законодательства

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Дальний Восток

Эксперт: пенсионный возраст на Дальнем Востоке надо понижать

Мировая кооперация

Кризис капитализма везде, кроме Африки

Производство

В чем конфликт между Путиным и Рогозиным

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Здравствуй, Дедушка Мороз! Кадыров получил приглашение побывать в гостях у сказки
Merry Christmas: украинцев обязали отмечать Рождество по-католически
Пенсионная реформа: самоедство за счет "недожитков"
Как мигрантам понять Россию – умом или кошельком?
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
В Министерстве труда России посоветовали начальникам чаще хвалить своих сотрудников
Многодетными семьям с Урала раздали землю с футбольного стадиона
Избитого на курсах военных корреспондентов журналиста обвиняют во лжи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *