Кудрин рассказал о вреде санкций для России

По словам главы Счетной палаты, из-за недооценки влияния повышения налога на добавленную стоимость на финансовое положение предприятий (с 1 января 2019 года НДС вырастет до 20 процентов — прим.), а также влияния уже введенных и возможных в будущем санкций, темпы экономического роста в следующем году составят около одного процента или даже менее того.

Кроме того, глава Счетной палаты заявил, что реальные доходы населения в 2018 году вместо положительной продемонстрируют нулевую или даже отрицательную динамику.

Алексей Кудрин не в первый раз обращается к теме влияния санкций на российскую экономику. Например, в октябре он заявил, что в случае дальнейшего усиления санкций будут практически недостижимы по многим показателям цели социального и технологического развития, заданные президентом.

По мнению Кудрина, в связи с этим российская внешняя политика должна быть подчинена уменьшению напряженности в отношениях с другими странами.

Речь, конечно же, о США и некоторых европейских государствах. Правда, не факт, что там готовы содействовать «уменьшению напряженности»…

Читайте также:

Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом

Читайте также:  На что россияне тратят деньги, экономя даже на еде

Кудрин попросил Болтона смягчить санкции против России

Нацпроекты не для нации: как осваивают бюджет

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *