Кудрин предложил создать крупные городские агломерации на Урале

По его словам, это проект можно было бы реализовать на базе пяти городов. Среди них — Екатеринбург, Пермь и Челябинск. Не исключено, что в проекте могли вы также участвовать Иркутск и Новосибирск.

Об этом  Кудрин заявил во время своего выступления в Совете Федерации, подчеркнув, две столицы производят до 35% российского ВВП, а через 15-20 лет их доля увеличится до 50%.

Но в пределах России зависимость всей страны от двух столиц необходимо снижать, для чего можно создать агломерации на базе Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Иркутска и Новосибирска.

По словам Кудрина, в своем майском указе президент Владимир Путин поставил задачу обеспечить технологический прорыв в стране — его же возможно осуществить именно в крупных городах. По мнению Кудрина, для создания новых агломераций достаточно скоростного железнодорожного сообщения.

Стоит добавить, что ранее он уже выступал с предложением создать агломерации Челябинск — Екатеринбург — Пермь и Томск — Новосибирск — Барнаул. Но тогда его предложение посчитали избыточным. 

Ученые обнаружили ген, благодаря которому удастся победить рак и диабет

Читайте также:  Минобороны опубликовало показания немецкого врача об освобождении Севастополя
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *