Кто и зачем убил пилота, уничтожившего «Боинг» над Донбасом?

Фото: MilitaryAviation.in.UA

В правоохранительных органах сообщили, что «в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и. о. директора одного из коммунальных предприятий области. Семья находилась дома вместе с мужем».

По одной из версий, Волошин выстрелил в себя из пистолета Макарова, сообщает телеграм-канал boris_rozhin. Сообщается, что на место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. 

Ролдственники пояснили, что Волошин в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

С его именем связывали подробности катастрофы лайнера над Донбассом в 2014 году. Напомним,  в день крушения «Боинга» украинский штурмовик Су-25 под управлением капитана Владислава Волошина из 299-й бригады тактической авиации вылетел с аэродрома с ракетами класса «воздух-воздух», а вернулся на базу уже без них.  

В последние годы «Волошин руководил Николаевским аэропортом, летом прошлого года, увольняясь со службы, он закончил свое послание сослуживцам фразой «будем жить». «С «жить» не сложилось. Сам ли он наложил на себя руки под тяжестью совершенных преступлений или ему помогли, со временем узнаем», — говорится в сообщении телеграм-канала. 

Начато уголовное производство по части 1 статьи 115 УК «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях. Ведется следствие.

Читайте также:  Русское такси названо угрозой нацбезопасности Литвы

Владислав Волошин был одним из так называемых «героев АТО», украинские власти наградили его орденом «За мужество» ІІІ степени и Почетной грамотой Кабинета министров .

Летом прошлого года капитан ВВС Украины Волошин, один из подозреваемый в деле о крушении Boeing, уволился из рядов армии, а на прощание заявил,  что его оклеветали, а в армии сплошная показуха.

В СМИ появились скрины переписки Волошина, в которых есть такие слова: «я его не боюсь. Детей как-то без отца не охота оставлять. Хотя, с***, суицидальные наклонности мысли меня уже неделю не покидают». В этом диалоге он прикладывает копии поручений главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, а также выводы проверки Госаудитслужбы скандальных ремонтных работ в аэропорту.

Из документов можно сделать вывод, что Волошин хотел писать заявление на увольнение, но губернатор продлил ему контракт.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что одно из независимых расследований катастрофы лайнера проводил немецкий журналист Билли Сикс, который опросил около сотни человек. Некоторые заявили, что видели украинский истребитель, который был способен сбить малайзийский самолет.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также:  Украинский журналист призвал захватывать русских в заложники

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Сирии двое военнослужащих погибли при обстреле авиабазы
На российской базе Хмеймим усилены меры безопасности
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
Найден второй черный ящик разбившегося в Подмосковье лайнера Ан-148
Выборы-2018: провалившаяся оппозиция требует не признавать Путина
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
ВВС США возвращают на службу летчиков-пенсионеров. Готовятся?
Израиль раскрыл реакцию России на сбитый Су-22

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *