Криминальный авторитет получил 10 лет за вымогательство в российском городе

В Красноярске криминальный авторитет сел на 10 лет в тюрьму за вымогательство

Кадр: Прокуратура Красноярского края

Березовский районный суд Красноярского края приговорил к 10 годам 20 дням лишения свободы криминального авторитета Вадима Еремеева за вымогательство 3,3 миллиона рублей и доведение до суицида. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России и прокуратуре края.

Суд установил, что Еремеев с 2018 года руководил преступной группой черных риелторов, занимавшихся махинациями с жильем в поселке Березовка и Красноярске. Сбором документов и регистрацией сделок в криминальном бизнесе занимался Владимир Шпигер. Летом 2019 года Росреестр выявил подделку и помешал группировке провернуть аферу с очередной квартирой. Еремеев свалил вину за этот сбой на Шпигера и стал требовать с него возмещения убытков в размере 3,3 миллиона рублей. Вымогательство сопровождалось угрозами расправы членам семьи Шпигера. Выплатив один миллион рублей, он стал скрываться от Еремеева, так как у него закончились деньги. В мае 2020 года Шпигер, не выдержав угроз авторитета, наложил на себя руки.

Еремеев вину не признал. В отношении него расследуется еще несколько уголовных дел.

13 февраля сообщалось, что в Республике Тыва сотрудники ФСБ и Следственного комитета России задержали ставленника украинского вора в законе Руслана Гегечкори. Криминальный авторитет Артыш Дажываа возглавлял структурные подразделения экстремистского и запрещенного в России движения «Арестантское уголовное единство» на территории республики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Суд заочно арестовал вдову бывшего руководителя Минбанка за крупные хищения
Киллеры получили сроки за убийство криминального авторитета из Саранска
Врачи уличили россиянина в изнасиловании девятимесячной дочери
Захвативший заложников ради Бузовой россиянин оказался лжеминером ТЦ
Отсидевший за избиение DJ Smash экс-депутат получил четыре года за дебош в баре
СКР возбудил дело из-за нападения на контролера парковки в Москве
Росгвардейцы нашли шесть схронов ВСУ с оружием в ДНР
В российском селе Хохол бизнесмена приковали к батарее в доме и ограбили