«Красная машина»: переехала и не заметила Норвегию

Легкая прогулка

Формула проведения олимпийского турнира позволяла даже откровенно слабым командам продолжать борьбу за медали после игр в группах. Норвегия в своей группе лишь один матч против Германии свела к ничьей, уступив в овертайме (1:2). Еще дважды проиграла — шведам (0:4) и финнам (1:5).

Первый отсев участников состоялся 20 февраля в играх плей-офф за право выступить в четвертьфинале. Норвежцы решили эту задачу, победив в овертайме словенцев (2:1). Так они и попали под «Красную машину».

То, что норвежцы — не соперники для россиян показал уже первый период. «Красная машина» действовала непринужденно: первая шайба в воротах северян оказалась только на 10-й минуте. За вторую половину периода россияне еще дважды добились успеха. Игра была сделана.

В итоге — 6:1 и можно спокойно готовиться к праздничному (23 февраля) полуфиналу с чехами.

Чешское темное

Символично, что в День защитника Отечества предпоследний шаг к золоту Олимпиады могут сделать представители двух наших армейских клубов. Именно игроки СКА и ЦСКА — это и есть наша «Красная машина». Что плохо — чехи ее раньше тормозили. Это темная для нас сторона взаимоотношений с подданными Праги.

Читайте также:  Никто не спасет: Мамаева и Кокорина ждет семь лет тюрьмы

Последний раз такая печаль случилась в 2006 году в Турине. Чехи тогда выиграли у нашей команды матч за третье место — 3:0 и оставили россиян без олимпийских медалей.

В Пхенчхане чехи особых проблем не испытывали. В группе они выиграли у Южной Кореи — 2:1 и Швейцарии — 4:1, после ничьей в основное время матча с канадцами (2:2) оказались точнее их в серии буллитов.

В среду, 21 февраля, чехи отправили домой американскую банду уличных беспризорников. Четвертьфинальный матч они выиграли у команды США тоже в серии буллитов (3:2).

Матч Россия — Чехия станет одним из немногих на этом турнире, который можно отнести к разряду топовых. Хотя «Красная машина» и считается фаворитом, победу может праздновать любой из соперников. И все же с хоккейной дружиной в России связывают именно золотые надежды. Чем-чем, а медалями высшей пробы в Пхенчхане мы пока похвастаться не можем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *