Конфликт в Санкт-Петербурге: девушку с синими волосами не пустили в школу

Средствам массовой информации о случившемся стало известно от уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой. Ей же о произошедшем стало известно от родителей девочки. Правда, сообщать номер общеобразовательного учебного заведения, в котором учится их ребенок и в котором произошел конфликт, законные представители синеволосой школьницы побоялись.

В Министерстве образования Санкт-Петербурга тоже осведомлены об инциденте. В ведомстве считают ситуацию очень неоднозначной и признают, что в некоторой степени правы обе стороны конфликта.

Питерские чиновники же заявили, что внешний вид ученицы должен соответствовать формату образовательного учреждения, где она проходит обучение. Конечно, заявили они, любительницу экспериментировать с внешностью никто не имеет права отчислить или даже не пустить в школу. Однако, отметили в администрации города, профилактическую беседу с ней провести все-таки необходимо.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что автолюбители из Челябинска испугались прибитой к дорожному знаку девочки, торопившейся в школу с портфелем и цветами.

Читайте также:

Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?

Платить до смерти: средняя семья россиян должна банкам 230 тысяч

Читайте также:  Форум "Город образования" станет еще больше
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *