Комплекс реальных мер против насилия в семье предложил Антон Цветков

Большинство принимающих участие в дискуссиях считает, что необходимо внести в него термин «преследование», который означает «неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле». То есть, проще говоря, любые поиски пострадавшего, ведение с ним устных, телефонных переговоров, вступление с пострадавшим в контакт через третьих лиц, посещение его места работы, учебы или места проживания. Кроме того, к преследованию причисляют любые действия, из-за которых жертва может «испытывать страх за собственную безопасность».

Руководитель общественной организации «Сильная Россия» Олег Цветков, который, кстати по результатам опроса общественного мнения, проводившегося в августе, стал лидером рейтинга защитников прав женщин в нашей стране, предлагает посмотреть на законопроект еще внимательнее.

«Декриминализация домашнего насилия привела в итоге лишь к увеличению числа подобных преступлений. Поэтому закон, защищающий, прежде всего, женщин, детей и пожилых людей от насилия в семье, безусловно, нужен. Это подтверждают многие эксперты и полицейские, работающие на «земле», особенно участковые, которые каждый день сталкиваются с этой проблемой и понимают ее распространённость», — говорит Цветков.

При этом он опасается, что чересчур сильная увлеченность «прописыванием» многих моментов и четких определений разных действий может привести к тому, что вместо закона мы получим очередную декларацию. И, соответственно, не достигнем главного — граждан не защитим. Нужно в КоАП и УК вводить реальную ответственность за домашнее насилие, уверен общественник.

Читайте также:  Законы и запреты: что ждёт россиян в 2021 году

«Необходимо реально защитить людей от бытового насилия. И для этого, прежде всего, нужно отменить его декриминализацию,» — заявляет Цветков.

Кроме того, «Сильная Россия» предлагает «ввести «охранный ордер», который будет назначаться судом, обязать полицию информировать работодателя того, кто совершил преступление о всех фактах насилия в отношении членов семьи, предоставлять жертвам насилия государственную защиту, провести мониторинг и определить норматив по количеству кризисных центров в регионах, куда могут обратиться пострадавшие женщины. Только комплексные меры позволят решить эту проблему».

Читайте также

Авторы законопроекта о домашнем насилии получают угрозы

«Маньяки теперь в семьях»: глава СКР жестко раскритиковал декриминализацию домашнего насилия

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

законопроект

антон цветков

преследование

охранный ордер

сильная россия

домашнее насилие

декриминализация

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Жало Скорпиона. От жалости до безжалостности — Гороскоп дня

Недвижимость

Власти Кипра начали отбирать «золотые паспорта»

Авто

Чистка салона автомобиля: советы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут открыть до Пасхи
Битва титанов: Жириновский обматерил Собчак во время дебатов
В Волгограде к Дню Победы поставят памятник фашисту
Свет и тепло не по карману: бедные россияне тонут в долгах по ЖКХ
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
Росстат: почти 52 тысячи россиян могут быть уволены в сентябре
Штрафы за безбилетный проезд в Белгородской области вырастут в 10 раз
В метро Москвы перестали продавать билеты на одну поездку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *