Коммунальщики США повышают тарифы на электроэнергию

Первоначальное повышение составит 15% с 2019 года, в 2020 году — 35%, к 2021 рост составит 50% от нынешней цены. На обслуживании у коммунальной компании (муниципальное НКО, поставляет все коммунальные услуги) округа состоит 46 000 клиентов.

«Начиная с 1 апреля 2019 года, майнеры криптовалют и другие фирмы «развивающейся отрасли» столкнутся с первым повышением тарифов, которые будут планово расти в течение трех лет. Это делается с целью защиты коммунального предприятия от риска и сохранения ставок для основных клиентов», — говориться в официальном сообщении.

Решение о повышении тарифов на электроэнергию для майнеров криптовалют было принято после «почти года анализа, общения с криптовалютными фирмами округа и публичного обсуждения новой ставки на каждом заседании комиссии с момента первоначального предложения изменения в начале мая», отмечается в заявлении коммунального предприятия.

Кроме того, комиссары также заявили: Компания отметила, что индустрия попадает в разряд развивающих отраслей, подверженных высоким рискам. «В настоящее время все клиенты коммунального предприятия округа Грант, попадающие в разряд развивающихся отраслей — это майнеры криптовалют, в том числе биткоина.

Читайте также:  Виктор Суслов: рынок сельхозземель приведет на Украине к хаосу и восстанию

Все они имеют очень высокий спрос на электроэнергию», — отмечает компания. «С лета 2017 года предприятие получило новые запросы на обслуживание на более чем 2000 мегаватт энергии — в три раза больше объема электроэнергии, необходимого для питания всех домов, ферм, предприятий и промышленных компаний округа Грант. Примерно 75% этих запросов поступают от криптовалютных майнеров».

Представители коммунального предприятия также уточнили: «Клиенты Ставки 17 [Развивающиеся отрасли] столкнутся с 15% увеличением тарифа на электроэнергию в следующем году, 35% увеличением в 2020 году и с ростом на 50% в 2021 году, когда новая ставка полностью вступит в силу.

Любые новые клиенты этой Ставки, начнут платить по тарифу, который был действителен на момент начала предоставления им услуг». Методику расчета увеличения тарифа представители компании объяснили тем, что «ежегодный прирост будет рассчитываться на основе разницы между тем, сколько клиент из развивающейся отрасли платит сейчас (за кВт/ч) и более высокой целевой ставкой».

Том Флинт (Tom Flint), комиссар коммунального предприятия округа Грант, заявил майнерам, присутствовавшим на мероприятии, где было объявлено о повышении ставок: «Ваша индустрия не регулируется и подвержена высоким рискам… Это лучший способ обеспечить, чтобы остальные наши клиенты не пострадали от этого нерегулируемого бизнеса с высоким уровнем риска».

Читайте также:  "Нафтогаз" опроверг новость Reuters о коротком контракте с "Газпромом"

В марте этого года власти города Платтсбург в штате Нью-Йорк рассматривали возможность введения запрета на 18 месяцев на новые майнинговые операции из-за обеспокоенности местных чиновников высоким расходом электроэнергии.

В Квебеке, еще одном раю для майнеров, государственная энергетическая компания Hydro-Quebec и премьер-министр провинции Филипп Куйяр (Philippe Couillard) предупредили майнинговые компании, что дешевая электроэнергия будет доступна не всем, кто будет стремиться расширить свой бизнес в провинции.

В соответствии с новой ставкой майнеры будут платить 15 центов за кВт/ч — вдвое больше, чем обычные пользователи. Однако повышение тарифа не распространяется на те компании, которые ранее уже заключили соглашение с местной коммунальной компанией, а действует только в отношении вновь одобренных провинцией предприятий для майнинга.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объявлен конкурс на архитектурный облик двух станций метро ТПК
Facebook запрещает рекламу криптовалют, бинарных опционов и ICO
В Москве найдена квартира с самой дорогой арендной платой
Латвийский рыбный рынок умирает без России
Число сделок в новостройках снизилось на 10%
Биткоин вырвался вперёд, альткоины страдают
В Марокко построят ветряную станцию для обеспечения майнинговых ферм дешевой энергией
Стоимость жиля рядом с элитными школами доходит до миллиарда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *