Комфорт-класс выходит в лидеры новостроек

Всего в новостройках Москвы за истекший месяц вышло на реализацию 1193 квартиры данного сегмента. Кроме того, рынок пополнился предложением квартир в новых корпусах уже реализуемых ЖК комфорт-класса. А это еще 449 лотов в открытой продаже.

Как сообщили «Правде.Ру», по итогам июля 2018 года совокупный объем предложения новостроек в массовом сегменте составил 958,9 тыс. кв. метров в рамках 89 проектов на 289 корпусов. Число квартир на экспозиции с учетом нового предложения составило 15 798 шт.

Что касается цен в комфорт-классе, то они остались практически на уровне предыдущего месяца. Средний чек квадратного метра установилась на отметке 155,9 тыс. рублей. Эконом-класс дошел до 112,2 тыс. руб. за 1 кв.м.

По словам директора по маркетингу «Группа Мета» Тимофея Колоколова, в комфорт-классе появляются новые типы планировочных решений. Например, с угловыми, центральными ливингами.

«Благодаря этому нет ни одной квартиры с классической маленькой кухней. Внутри квартир появляются полноценные «master bedroom» — это отдельные жилые пространства родителей: спальня, гардеробная и санузел, часто лоджия. Безусловно, появляются кладовые, отдельные комнаты-постирочные», -подчеркнул Тимофей Колоколов.

Читайте также:  Пенсионная реформа спровоцирует рост бедности среди граждан предпенсионного возраста

Как писала «Правда.Ру», квартиры в новостройках комфорт-классах единственные продемонстрировали поступательный рост с 2016 года. Средняя стоимость квартир увеличилась в результате на 8% с 9,32 до 10,02 миллионов рублей.

Наибольший объем покупателей квартир сегмента «комфорт» составляют жители Москвы (49,5%). Доля покупателей из России — 26,9%, а из Подмосковья — 22,8%. 70% квартир в комфорт-класса приобретаются для собственного проживания.

Элитная «загородка» меняет доллары на рубли

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *