«Колония старая и жесткая»: Улюкаев начал «отсидку» в ИК-1

Фото: Fotodom.ru/Комерсантъ

Московский городской суд весной подтвердил приговор, вынесенный экс-политику: 8 лет колонии и штраф 130 миллионов рублей. Однако после того, как Улюкаев отсидит положенный срок, он сможет возобновить свою деятельность в качестве чиновника. Запрет на это суд не утвердил.

Заместитель председателя ОНК Ева Меркачева рассказала агентству «РИА Новости» о том, что от других заключенных представители общественных наблюдательных комиссий получили информацию, где конкретно отбывает срок Улюкаев. Это колония №1 в Тверской области. Здесь мало рецидивистов, больше «первоходок», заметила Меркачева.

Ранее «Правда.Ру» писала, Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Кроме того, ему был назначен штраф в размере взятки — в пересчете на рубли 130 миллионов.

Бывший министр экономического развития прокомментировал условия, в которых он будет отбывать заключение. Улюкаев остался недоволен, что в СИЗО нельзя передавать книги, при этом их можно купить в магазине на территории изолятора. Бывший вип собирается направить в Министерство юстиции свои предложения по изменениям внутреннего распорядка в СИЗО.

Читайте также:  Кудрин: россиян ждут массовые увольнения - так надо

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *