Китайские СМИ: 5000 самолетов НАТО приготовлены бомбить Россию

Об этом пишет китайское издание «Цзиньжи тоутяо». По мнению авторов статьи, российское правительство ведет себя вполне уверенно и верно: Кремль и не думает беспрекословно слушаться Вашингтон, но и не идет по пути агрессии. Все, что Россия делает — исключительно в интересах страны и национальной безопасности, отмечают сотрудники китайского средства массовой информации.

А вот США, пишут в «Цзиньжи тоутяо», ведут себя иначе. С каждым годом в восточных странах Североатлантического альянса вроде Польши или стран Прибалтики появляется все больше и больше военных баз НАТО. Согласно лишь официальной статистике, в восточных странах Североатлантического блока сосредоточено несколько сотен тысяч солдат и более сотни танков.

Любопытно, что в НАТО, кстати, основное преимущество своей армии видят в Военно-воздушных силах. При необходимости, считают там, страны-участницы альянса могут в краткосрочный период подготовить к бою порядка 5 тысяч военных самолетов. Однако авторы материала в «Цзиньжи тоутяо» заявляют, что сомневаются в этом.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, почему же Европе в последнее время стало чуть ли не все равно на противостояние двух сверхдержав Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что среди европейских стран наметился серьезный раскол. И столкновение мнений, бурлящее в Европе сегодня, лишь одна из многих и многих причин зацикленности ЕС на себе и своих внутренних проблемах.

Читайте также:  Кандидата в президенты США Байдена обвинили в домогательствах

Также «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению американского издания «The National Interest», Россия и Китай совместными силами могут стереть с лица Земли авиацию США.

Читайте также:

НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией

The Sun: в Израиле появился предвестник Конца света

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине обнародовали "сенсационные доказательства" преступлений Саакашвили
В Германии предложили "спросить с Путина" за северокорейский кризис
Арабы берутся построить первый в мире госпиталь в космосе
Сотни якутов примчались собирать выпавшее из самолета золото
Раскрыты подробности работы американцев на химобъектах в Узбекистане
Посольство России потребовало от Лондона реакции на статью о планируемых кибератаках
Македония обратилась к Западу с просьбой помириться с Россией
Welt: Польша опасается, что трудовые мигранты с Украины покинут страну

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *