Карнавал в Рио: победило правительство в виде огромной крысы

Фото: twitter.com/elson78_q

На карнавале автоплатформы становятся сценами, на которых танцоры разыгрывают некие красочные действа. В этот раз победители из Beija Flor озвучили не только проблему коррупции, но и социальное неравенство в стране, насилие и религиозную нетерпимость. В частности, были показаны дети, случайно застреленные в уличных стычках, и их убитые горем родители.

Второе место досталось школе самбы, которая показала президента страны Мишеля Теммера в виде вампира. Досталось также другим политическим лидерам.

Чернокожие женщины, которым посвятила свое выступление еще одна школа танцев, принесли ей третье место. Участники выступления предстали перед зрителями с лицами, выкрашенными черной краской.

Лучшие шесть школ карнавала 17 февраля выступят в параде чемпионов.

Помимо официального карнавала, на проспектах, набережных и площадях Рио-де-Жанейро проходят массовые костюмированные парады. Эти шествия называют уличным карнавалом.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Рио-де-Жанейро полиция задержала 150 клоунов, которые во время карнавала промышляли грабежом и вооруженными нападениями. Облаву на клоунов провели на проспекте президента Уилсона и других улицах в центральном районе города.

Полицейские нашли у задержанных пистолеты, патроны, гранату и награбленное. На тот момент это были пять мобильных телефонов, часы и два кошелька. Чтобы доставить клоунов в участок, понадобилось три автобуса.

Читайте также:  Зеленский рассказал, почему ему не нравится "нормандский формат"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Китайская космическая станция может рухнуть на Сочи
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
Немецкий журнал назвал российских женщин "сильным полом"
СМИ: треть белорусов готова к присоединению Россией
НАТО стягивает флот и авиацию в Черное море
Во Франции группа лиц готовила теракт во время саммита G7 в Биаррице
Лаврова удивило отсутствие обвинений России в госперевороте в Боливии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *