Камерный зал Театра армии: «Лариса Голубкина. Заплатки»

Два человека из разных поколений — Народная артистка РСФСР и драматург, с разными взглядами на жизнь и разным жизненным опытом ведут спектакль. Лариса Голубкина отвечает на неудобные вопросы драматурга Родиона Белецкого, вспоминает переломные моменты жизни, рассказывает, пытаясь разобраться в своих сомнениях, ответить самой себе и зрителям, в какие моменты жизни мы обрастаем комплексами, своеобразными «заплатками».

Возможно, это влияние общества. В суровые послевоенные годы, когда Лариса Ивановна была еще ребенком, не было принято хвалить детей, делать комплименты женщинам. Родители жили по принципу «неудобно выпячиваться». Все личные победы и достижения рассматривались под микроскопом и подвергались критике. «Поешь романсы? У нас вся деревня поет». То, что тобой гордятся близкие люди, можно было понять только из случайного разговора.

Может быть, эти условности, так называемые «заплатки», возникли в семье. Отец, профессиональный военный, полковник, был против того, чтобы его дочь стала актрисой. Шурочка Азарова — первая роль в «Гусарской балладе», впитала в себя скромность самой Ларисы, при этом отразив те гусарские черты, которые она видела в собственном отце.

Читайте также:  Грандиозный арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет в горах Сочи

Брак с Андреем Мироновым, продлившийся 14 лет, триумфальные роли в кино, десятки лет работы в театре, звания заслуженной, а затем народной артистки… И все равно вечные сомнения, терзания: «А имеет ли важность все то, чему мы придаем такой глубокий смысл?»

«Безусловно, зрители услышат многое и о Миронове, и о «Гусарской балладе», и о важных встречах, перипетиях в личной и театральной жизни, но под другим углом. Что-то в этом спектакле будет зависеть от зрителей. Пусть они готовятся к новым ощущениям», — рассказывает Родион Белецкий. Спектакль заставит зрителя посмотреть на собственную жизнь со стороны, многое переоценить, а может быть, освободиться и от своих застарелых «заплаток».

Маск все же ответил на вопрос «как тебе такое, Илон?»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московский театр мюзикла представит свой первый детский спектакль «Чудеса и куралесы»
Театр "Модерн": "Матрешки на округлости Земли"
Ирина Алферова в премьере Театра школы современной пьесы
Опера: пощечина от белокурой Кармен
Минкульт выяснит у грузинского хореографа его мнение о Крыме
Основатель SpaceX выпустил первую рэп-композицию
Театр Российской Армии едет с гастролями в Крым
Режиссер Глеб Панфилов опроверг сообщения о своем инфаркте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *