Какие законы изменят жизнь россиян с 1 февраля

Сайты — старые, протокол — новый

Уже с 1 февраля текущего года вся система правительственных интернет-порталов будет переведена на новый стандарт протокола DNS. Как отмечают эксперты, переход жизненно необходим для безопасного и бесперебойного функционирования государственных сайтов, так как увеличивает защищенность и производительность при работе с правительственными порталами в Интернете.

В связи с переходом на новую версию протокола правительственные сайты могут быть недоступны. Причем проблемы с доступом могут наблюдаться точечно, в зависимости от местоположения, интернет-провайдера и времени суток. IT-специалисты заверяют, что это временное явление и в скором времени стабильная работа веб-сайтов будет налажена.

Маркировка товара

Февраль 2019 года станет последним испытательным месяцем новой системы маркировки товара. Уже с марта текущего года, производители некоторых товаров будут вынуждены наносить на коробку специальный QR-код, который призван защитить товар от подделки. В первую очередь это касается производителей фотоаппаратов и видеокамер, верхней одежды, текстильных товаров, автомобильных покрышек, парфюмерии и табачных изделий.

Наиболее ощутимый удар от нововведения пришелся на сигареты. Из-за дополнительных расходов при нанесении QR-кода, производители могут повысить стоимость пачки сигарет на 10%.

Читайте также:  Специалисты предупредили о мошенничестве с сим-картами

Но и преимущества у новой системы отслеживания товарооборота тоже есть. К примеру, покупатель сам может узнать всю необходимую информацию о товаре, а также защитить свои права потребителя в случае их нарушения.

Новые обязанности для нотариусов

Ранее при обращении к нотариусу для получения прав на недвижимость россиянам приходилось дополнительно обращаться в МФЦ, чтобы внести сделку с нотариусом в Росреестр. Также большое количество «посредников» предлагали желающим «ускорить» процесс оформления прав на недвижимость не совсем легальным способом.

С 1 февраля этот процесс был упрощен, и теперь за передачу сведений о сделке ответственность несет нотариус. В день заключения сделки, нотариус обязан передать заявление о государственной регистрации прав в Росреестр в электронном виде. Если у нотариуса по каким-то причинам нет возможности отправить заявку дистанционно, это можно сделать в течение двух дней с прикреплением бумажной версии заявления.

Капиталу — амнистию

В конце февраля подходит к концу второй этап так называемой «амнистии капитала». То есть, у россиян осталось 28 дней, чтобы задекларировать в налоговых органах открытые и закрытые банковские счета без оплаты НДФЛ и налога на прибыль. Также до 28 февраля физические лица могут задекларировать любое имущество, которое находится под контролем иностранных компаний, без уплаты налогов.

Читайте также:  Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне

Переиндексация социальных пособий

Социальные пособия для некоторых категорий граждан будут переиндексированы с 1 февраля. Если ранее коэффициент соц. выплат составлял 1,025, то теперь для инвалидов, ветеранов и матерей с детьми он составляет 1,043. Фактически это означает повышение на 4,3%.

Напомним, «Правда.Ру» уже рассказывала о решении правительства переиндексировать социальные выплаты некоторым категориям граждан.

Читайте также:

Социальные пособия ветеранов и инвалидов вырастут с 1 февраля

Хуже чем в кризис: россиян ждут тяжелые времена

Рост или падение: что будет с ценами на жилье в 2019 году

Формула небес Бориса Ельцина — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Синоптики обещают россиянам теплый февраль
Счастливые дети больше зарабатывают
Ученые: у необразованных родителей вырастают несчастные дети
"Роза Хутор" - лучший отдых в гармонии с природой
Daily Mail: врачи спасли алкоголика от смерти 15 банками пива
Минздрав опроверг сведения о зараженных радиацией медиках Северодвинска
В Госдуме раскритиковали новую редакцию кодекса этики для педагогов
МВД: борьбу с лихачами на дорогах необходимо ужесточать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *