Как в СССР: пьющих россиян будут отправлять в ЛТП

Как сообщает «Дождь», автором инициативы является депутат Госдумы РФ от «Единой России» Николай Говорин. По его словам, «выраженный алкоголизм — это психическое заболевание», поэтому в наркологические центры будут отправлять по решению суда, если человек совершает уже не первое административное правонарушение.

Говорин предполагает, что это поможет решить проблему семейного насилия и предотвратить аварии на дороге. В документе предлагается вариант изоляции от общества в случае соответствующего решения суда — от трех месяцев до года.

В настоящее время законопроект проходит экспертные комиссии, а в случае положительных заключений будет внесен в Государственную Думу уже этой весной. 

Напомним, в 2010 году МВД отпраздновало 70 лет медицинским вытрезвителям в структуре ведомства, а уже на следующий год последнее такое заведение в стране закрылось. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что главный нарколог России Евгений Брюн высказывался в том духе, что «ЛТП — это работный дом. Кстати, очень многие негосударственные реабилитационные центры сейчас идут как раз по пути вот этих работных домов. Они собирают наркоманов, они живут там бесплатно, их кормят, но они при этом работают. Недавно в Московской области был в одном из таких центров, они создают бригады и отдают их в аренду на стройки на какие-то, и они им зарабатывают деньги. Такой бизнес на больных».

Читайте также:  Кокорин и Мамаев освобождены судом по УДО

Об этом он рассказал в интервью главному редактору «Правды.Ру» Инне Новиковой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Социологи: индекс счастья россиян начал зашкаливать
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
СМИ: российских подростков повели к смерти новым путем
За москвичами будут следить даже в автобусах
Эксперт о правильном питании: универсального меню для всех нет и быть не может
Главный алкоголик планеты Билл Уилсон умер от сигарет
Любители селфи быстро теряют память и глупеют
Депутат предложил россиянам пожить на хлебе и воде для понимания блокады

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *