Как работать с Яндекс.Такси в глубинке?

Крупные агрегаторы такси, существующие не более десятка лет, за время своего непродолжительного существования уже успели радикально перевернуть представление о том, как может и должна работать таксомоторная компания. Всего одно приложение в смартфоне позволяет клиенту получить доступ к услугам тысяч таксопарков в сотнях городов, заранее знать стоимость поездки, видеть на карте перемещение экипажа, принявшего вызов. Поскольку все это очень удобно для пассажиров, неудивительно, что они все активнее пользуются именно крупными агрегаторами, такими как Яндекс.Такси – значит, таксисту в стремлении заработать тоже стоит ориентироваться именно на такого работодателя.

Особенность Яндекс.Такси заключается в том, что компания следит за собственной репутацией. Она не требует от водителей соблюдения графика, позволяя им работать на условиях фриланса и не принимать заказ, который не нравится, но если уж вы в системе, то обязаны соответствовать корпоративным правилам. Элементарная опрятность шофера и его автомобиля, вежливость, знание правил дорожного движения и уверенное ориентирование в городе – это обязательные критерии для регистрации и дальнейшего сотрудничества, соответствие им регулярно перепроверяется. Частично выводы могут сделать по оценкам пассажиров, но только на них Яндекс не ориентируется – в фирме стремятся проверять все объективно и самостоятельно.

Читайте также:  Доска обрезная: классификация, критерии выбора

С таким подходом Яндексу пришлось бы открывать свои контрольные офисы во всех городах, где присутствует служба такси интернет-гиганта, но тогда издержки были бы огромными. Без развернутой сети контроля Яндекс.Такси получила бы низкое качество обслуживания пассажиров в регионах при том, что тень падала бы на весь бренд. Не желая терять аудиторию за пределами крупнейших городов, корпорация нашла универсальный выход – передала право регистрации сотрудников и контроля качества своим региональным партнерам.

Яндекс Центральный является одной из фирм, которая позволяет быстро и без лишних усилий стать водителем Яндекс.Такси. Для этого уже не придется подавать документы в Москве или Питере – все можно сделать онлайн, быстро и недорого, ведь поездка отняла бы уйму денег и времени. При этом такая форма сотрудничества полноценно признается Яндекс.Такси и обеспечивает присоединившемуся таксисту все те же условия и выгоды, которые он имел бы, обратившись непосредственно в офис Яндекс. Это отличный способ получать много заказов в небольшом региональном центре или даже городах еще меньшего размера.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *