Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне

Допинг-офицеры Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сорвали тренировку итальянских фигуристов Анны Каппеллини и Луки Ланотте. Представители ВАДА прибыли на тренировку спортсменов перед произвольным танцем для проведения тестов на допинг. Из-за проверок на тренировку также опоздали канадские фигуристы Эндрю Поже и Кэйтлин Уивер. 19 февраля российской фигуристке Алине Загитовой пришлось прервать тренировку перед выступлением на Олимпийских играх в Пхенчхане из-за аналогичного требования.

Как сказал «Правде.Ру» член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов, это не нормально, когда агенты ВАДА врываются к спортсменам во время тренировок. Особенно во время финальных, когда спортсмен полностью сконцентрирован: «Это определенное волнение, когда тебя подозревают, когда ты думаешь не о программе, а боишься, что в любой момент к тебе придут определенные товарищи и будут проверять всеми возможными способами».

Дополнительное волнение вносит история с обнаружением мельдония у керлингиста Александра Крушельницкого, заметил в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» депутат: «Наша федерация обратилась в Следственный комитет с просьбой изъять видеозаписи с камер наблюдения — мог ли кто-либо подмешать мельдоний».

Читайте также:  Офицер СССР: как я стал диверсантом США

Депутат не исключает такую провокацию. «В этой олимпийской деревне никто не мешает корейца какого-нибудь запустить, который просто либо в еду вам, либо в обычную воду подмешает», — заметил в интервью Pravda.Ru Василий Власов.

По словам эксперта «Правды.Ру», Дмитрий Свищев, который возглавляет Федерацию керлинга в России, «на сто процентов подтвердит, что это не тот вид спорта, где действительно нужно применять допинг. В этом виде спорта должен быть холодный расчет и трезвый ум».

Сообщается, что Федерация керлинга России почти в полном составе вылетит в Пхенчхан на заседание выездного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого. Слушания должны пройти 22 февраля, сообщил Дмитрий Свищев.

Согласно данным РИА «Новости», проба «В» Александра Крушельницкого дала положительный результат на присутствие мельдония. Это может послужить причиной дисквалификации всей российской сборной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горбачев благословил Путина на спасение России от развала
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Посмел перечить: подмосковный депутат дал подростку пощечину
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Большинство россиян могут позволить себе только отпуск на даче
Басилашвили поддержал Кикабидзе: он тоже ненавидит герб СССР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *