Израильские военные не признаются в убийстве подростка

Ребенок стал одной из четырех жертв акции так называемого «марша возвращения», который продолжался более пяти месяцев. В конце недели он как обычно вылился в кровопролитные столкновения с израильскими войсками.

«Из Газы поступает все больше сведений, которые ставят под сомнение достоверность заявления министерства здравоохранения ХАМАС относительно гибели ребенка… Согласно свидетельствам и показаниям, он погиб от камней, брошенных в ходе беспорядков», — написал в микроблоге в Twitter арабоязычный пресс-секретарь Армии обороны Израиля Авихай Эдри.

С версией о гибели 12-летнего палестинца от пулевого ранения расходится, в частности, пресс-релиз арабской правозащитной организации «Аль-Мезан». Ссылаясь на «медицинские источники», она сообщает о неустановленном «тяжелом объекте», который раскроил мальчику череп и вызвал внутреннее кровотечение. В следующем абзаце правозащитники упоминают двух женщин-парамедиков, которые пострадали от прямых попаданий в них израильских «канистр со слезоточивым газом».

Минздрав, подконтрольный исламистской администрации анклава, возлагает вину за гибель мальчика на израильских военных, которые вновь применили оружие против участников протестов. В свою очередь палестинцы, согласно армейским сводкам, использовали камни, бутылки с зажигательной смесью и взрывные устройства, осколки одного из которых легко ранили офицера.

Читайте также:  Президент Бразилии не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Всего, по данным минздрава, в выступлениях «марша возвращения», который идет с 30 марта, погибли 178 палестинцев, свыше 19,6 тысячи были ранены.

Фото: REX/Shutterstock

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *