Изобретатель бифидока объявлен во всемирный розыск для ареста

Как сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы, создатель кисломолочного напитка бифидок и совладелец фармпроизводителя «Партнер» Игорь Вайншток арестован заочно и объявлен в международный розыск.

По сведениям СМИ, российскому предпринимателю инкриминируют злоупотребление полномочиями и задержку заработных плат сотрудникам фирмы. Сам обвиняемый в настоящее время находится за рубежом и считает все обвинения необоснованными, утверждая, что его бизнес подвергается рейдерскому захвату.

«Я был на работе, и мне после обыска позвонили родственники, которые сказали, что оперативники сидят в машине, припаркованной возле подъезда. Поняв, что полицейские ждут меня, я, вместо того чтобы уехать в их сопровождении в «Матросскую Тишину», взял такси и отправился в аэропорт», — признался Вайншток.

В деле о задержке выплат сотрудникам фирмы наряду с Вайнштоком фигурирует имя его делового партнера по фармацевтическому бизнесу Сергея Иванченко. Его уже поместили под домашний арест. Также был доброшен и отпущен под подписку о невыезде член совета директоров Николай Загородник.

Фото: gubdaily.ru

Читайте также:

Казнить нельзя помиловать: предпринимателям простят преступления

За невыплату зарплаты работник сможет обанкротить работодателя

Читайте также:  Эрдоган снова уснул на встрече с очередным президентом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *