«Издевались? Получайте!»: провинциальный студент расстрелял колледж

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Трагедия произошла в Барабинском филиале колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина. Первокурсник пришел в учебное заведение с винтовкой.

Как пишет КП, подросток закричал: «вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами». Следователи уже установили, что после чего он открыл огонь по детям, ранил одного из мальчиков, а, оставшись один в кабинете, покончил с собой.

Сообщается, что глава Новосибирской области Андрей Травников отменил на сегодня все свои рабочие поездки и вылетел в Барабинский район.

По данным пресс-службы правительства области, комиссию возглавил заместитель министра образования Новосибирской области, начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин. 

Издание сообщает о том, что подросток перед началом стрельбы прокричал имя Гитлера. Дети говорят, что он «ранил однокурсника, попал ему в руку, в плечо. Парень сейчас в больнице, ему ничего не угрожает. Некоторые начали прыгать в окно. Это было трое человек».

По предварительным данным, при прыжке один из студентов получил ушибы, другой сломал ногу, у третьего сломаны обе ноги.

На место трагедии сразу же приехали сотрудники полиции и скорой помощи. В СКР по Новосибирской области возбудили уголовное по статье «покушение на убийство совершенное общеопасным способом».

Читайте также:  Псковский школьник ударил учительницу в лицо из-за замечания

«Правда.Ру» ранее писала, что 15 января  возле одной из пермских школ произошла драка школьников с применением ножей. Согласно окончательным данным, пострадали одиннадцать человек.

По данным Mash, картина нападения на колледж под Новосибирском выглядит так: подросток принес ружьё на занятия в разобранном виде. Оно лежало у него в рюкзаке за спиной. Охранника на момент нападения на посту не было. Предварительно известно, что ребенок собрал ружьё в туалете, после чего сразу прошёл в класс и наугад выстрелил в учеников. 

Читайте больше:

Подробности: резня в пермской школе

В США в результате стрельбы в школе ранены несколько человек

5 человек были убиты в США при входе в начальную школу

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Изнасилованную петербурженку выгнали на мороз из московской сауны
В Серпухове резервуар с топливом загорелся на АЗС
Культурная столица "наградила" петербуржца бутылкой по голове
Из-за чемпионата мира по футболу москвичка лишилась балкона
Воры ограбили вдову "короля шансона" Михаила Круга
Минобороны отказалось увековечить Сталина
Воспитательница детсада в Москве отомстила директору за штраф в 5000 рублей
Англичанин уснул со смартфоном в руках и умер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *