Испанский политик опровергает западную пропаганду о Венесуэле

Об этом он рассказал в интервью чилийской газете The Clinic.

«Политический процесс в Венесуэле достиг многих успехов в социалистических преобразованиях, безусловно демократических, где уважаются права и свободы оппозиции, которая, тем не менее, говорит почти каждый день по телевизору, что живет в диктатуре», — сказал Эррехон.

Журналист, бравший интервью, пытался доказать обратное, упомянув о том, что оппозиция не была привлечена к выборам в Учредительное собрание и что население Венесуэлы «за последние годы потеряло в среднем 10 килограммов «. Однако побывавший в Венесуэле испанец отметил, что у него «нет таких данных».

«Венесуэла есть три раза в день», — заметил Эррехон.

«Многие успехи были достигнуты, например, за счет того, что люди получили доступ к общественному здравоохранению, образованию», продолжил он. Есть «бесплатные центры здоровья, люди могут бесплатно сделать рентгеновские снимки».

Политик так же опровергает данные о том, что «не хватает лекарств». По его мнению, дело не в том, что не хватает, проблема в том, что они скупаются и отправляются в Колумбию, «где они дороже».

«Так почему люди бегут из Венесуэлы?» — спросил журналист. «Я считаю, что из-за проблем с безопасностью», — ответил Эррехон. «В стране очень сильная политическая напряженность и поляризация общества. Я считаю, что политическое руководство не смогло гарантировать борьбу с инфляцией и нехваткой продовольствия, и это заставило людей искать лучшую жизнь в других странах», — резюмировал Иньиго Эррехон.

Читайте также:  Pew: Путин обошел Трампа в рейтинге доверия американцев

Как сообщала «Правда.Ру» феномен, объясняющий переизбрание Мадуро президентом в 2018 году- это налаженная система субсидий бедным слоям населения по нескольким социальным программам. Одна из них — это распределение по субсидированным ценам продуктов питания через местные комитеты по снабжению и производству (CLAP). Это набор основных продуктов питания весом 14 килограммов вставшим на учет семьям, и его хватает на семью из трех человек на две недели. О том, как работает венесуэльский социализм, читайте в материале «Правды.Ру».

Между тем, под предлогом спасения венесуэльцев от голода и защите их прав в Венесуэлу готовится американская интервенция, поддерживаемая генсеком ОАГ.

Читайте по теме: Станет ли Венесуэла новой Сирией?

Россия отреагировала на попытку покушения на президента Венесуэлы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *