Институт НАТО не знал, что получил гостайны ЦНИИмаша

Фото: tsniimash.ru

Администрация брюссельского института пока не может дать точный ответ, в каких проектах принимали участие коллеги из России и не может предоставить точной информации о его связи с Кудрявцевым, сообщил заместитель директора института профессор Эрман Деконинк.

«Сейчас мы пытаемся выяснить, какое могло быть взаимодействие института с этим человеком. Но на уровне дирекции мы не располагаем информацией. У нас много различного рода проектов, и нужно проверить, были ли какие-то контакты, знаком ли этот человек. К сожалению, я не могу предоставить какой-либо подробной информации, на данный момент, мы не можем сказать, знаем этого человека или нет», — сообщил представитель института.

«У нас много разных проектов, в них могут участвовать как российские партнеры, так и из ЕС и Китая, я не говорю, что это полностью исключено, но на данный момент я этого не знаю», — сказал Деконинк.

Ранее стало известно, что ФСБ проводит обыски у сотрудников Центрально-научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) и в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По данным источника издания, операцию проводят по делу о госизмене. 

Разработчики подозреваются в передаче Штатам сведений о гиперзвуковых ракетах РФ, работа над которыми находится под грифом «секретно». Предполагается, что утечка произошла от источника в ЦНИИМАше. Здесь обыскивают кабинеты нескольких сотрудников, в ОРКК — офис Дмитрия Пайсона, директора исследовательско-аналитического центра, который имел близкие контакты с работниками института. 

Читайте также:  В Москве пройдут Дни культуры и кино Казахстана

Пресс-служба «Роскосмоса » подтвердила эту информацию. Дмитрий Рогозин, гендиректор госкорпорации, дал указание службе безопасности содействовать следствию. 

Украина готовится разворовать $250 млн. на оборону от США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кадыров - "Караульному": "Я не гоняюсь за iPhone X, это бред!"
Минобороны рассекретило "глубинную разведку" армии
Что теперь будет: Минобороны запретило Windows
Иркутянин заплатил 1,9 млн банку, чтобы попасть на свадьбу дочери в Грузию
Губернатор Севастополя отказался пояснить судьбу пропавших миллиардов
Провинциалу-неплательщику сделали тату "кидала" на лбу
Авария во время ремонта "Адмирала Кузнецова": что произошло под Мурманском
Омичка почти тридцать лет жила с паспортом СССР, опасаясь штрафа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *