Институт НАТО не знал, что получил гостайны ЦНИИмаша

Фото: tsniimash.ru

Администрация брюссельского института пока не может дать точный ответ, в каких проектах принимали участие коллеги из России и не может предоставить точной информации о его связи с Кудрявцевым, сообщил заместитель директора института профессор Эрман Деконинк.

«Сейчас мы пытаемся выяснить, какое могло быть взаимодействие института с этим человеком. Но на уровне дирекции мы не располагаем информацией. У нас много различного рода проектов, и нужно проверить, были ли какие-то контакты, знаком ли этот человек. К сожалению, я не могу предоставить какой-либо подробной информации, на данный момент, мы не можем сказать, знаем этого человека или нет», — сообщил представитель института.

«У нас много разных проектов, в них могут участвовать как российские партнеры, так и из ЕС и Китая, я не говорю, что это полностью исключено, но на данный момент я этого не знаю», — сказал Деконинк.

Ранее стало известно, что ФСБ проводит обыски у сотрудников Центрально-научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) и в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По данным источника издания, операцию проводят по делу о госизмене. 

Разработчики подозреваются в передаче Штатам сведений о гиперзвуковых ракетах РФ, работа над которыми находится под грифом «секретно». Предполагается, что утечка произошла от источника в ЦНИИМАше. Здесь обыскивают кабинеты нескольких сотрудников, в ОРКК — офис Дмитрия Пайсона, директора исследовательско-аналитического центра, который имел близкие контакты с работниками института. 

Читайте также:  В Крыму с начала 2019 года отдохнуло 6,87 млн человек

Пресс-служба «Роскосмоса » подтвердила эту информацию. Дмитрий Рогозин, гендиректор госкорпорации, дал указание службе безопасности содействовать следствию. 

Украина готовится разворовать $250 млн. на оборону от США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испытана противоракета для защиты Москвы от ядерного удара
Крымчане назвали неожиданные минусы Крымского моста
Рыбинский блокбастер: как чиновники помогают "всемирному потопу"
Голодные обмороки школьников в Кузбассе подтвердились
Небогатым жителям регионов не дают собирать валежник
Чебаркульский метеорит вернулся на положенное место
Директор пригрозила "опозорить" бедных школьников за кражу хлеба
Власти Крыма развернули борьбу за украинского туриста

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *