Иностранцам с сомнительными переводами запретят въезд в Россию

pixabay.com

Проект обсуждался на недавнем заседании межведомственной комиссии по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Сообщалось, что внесудебная заморозка активов террористов и подозреваемых в подобной деятельности началась в России в 2016 году. Теперь этот инструмент борьбы будет использоваться серьезнее — иностранцам, активы которых заблокированы в России из-за подозрений в терроризме, будет автоматически запрещен въезд.

Напомним, аналогичный механизм запрета на въезд в страну активно работает в США, ЕС и на Ближнем Востоке. В той же Великобритании уже давно блокируют счета, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, а также счета джихадистов, которые уехали воевать в Сирию. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Patriot act был принят в США после теракта 11 сентября 2001 года. В законе, предложенном министерством юстиции, прописывается доступ (без решения суда) к банковским данным для Центрального разведывательного управления (ЦРУ), федеральных прокуроров и Федерального бюро расследований (ФБР) «с целью выявления и отключения террористических сетей (как в Соединенных Штатах, так и ​​за рубежом)». Потому что выяснилось, что террористы, взорвавшие башни-близнецы, без проблем открывали в США счета, с которых финансировали подготовку терактов.

Читайте также:  В ТОП-10 самых пьющих стран эксперты включили и Россию

По сути, Patriot act возложил на банки ответственность за открытие счетов и выдачу кредитов. Банкир может с подозрением относиться к вам с самого начала, если вы открываете бизнес или депозит с большим количеством наличных денег. Или если вы резко увеличиваете сумму депозита или его чаще стали пополнять. Такого рода бдительность вполне резонна. 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *