ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы

В связи с ростом присутствия стран Североатлантического альянса в Ближневосточном регионе и военными действиями в Сирии России пришлось изменить ситуацию с собственной безопасностью. Так, Москва уже увеличила свой Черноморский флот на 15 кораблей. Как отмечал глава государства Владимир Путин, Россия намерена обеспечить долгосрочное присутствие своего военно-морского флота в Средиземном море. Цель этой операции ясна и проста — защитить границы Черного моря от сирийских террористов и враждебной деятельности стран НАТО. Теперь, после размещения на указанной территории такого количества российских военных кораблей, Средиземное море больше не является вотчиной стран Североатлантического альянса.

Стоит сказать и о других причинах, из-за которых России так важно иметь большой военный потенциал в Средиземном море. Для российского Черноморского флота Средиземное море — единственный возможный выход к открытому океану. Авторитет Москвы на Ближнем Востоке и Северной Африке растет в геометрической прогрессии. На этом фоне наращивание военной мощности в бассейне Средиземного моря российскими военными выглядит вполне себе рациональным, логичным и успешным шагом. Как бы то ни было, у России есть свои собственные интересы и мощный военный флот, с помощью которого эти самые интересы можно продвигать. На данный момент Россия однозначно потеснила Америку, и, как это бывало раньше, теперь Средиземное море нельзя назвать подконтрольным государствам НАТО.

Читайте также:  Анкара рассказала, что ждет Вашингтон при отказе от поставок F-35

Филип Бридлав признает успехи Российской федерации на Средиземном море, главным плюсами российских военных называет высокую степень адаптации и умение учиться на собственных ошибках, но опровергает мнение о том, что НАТО на два шага отстает от России. И тут же добавляет, что «если Россия нападёт на какое-либо государство альянса, США ответят, как и остальные страны НАТО».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
Началось: в палестинском Вифлееме обесточена Рождественская ель
Меджлис* предъявил Порошенко ультиматум по Крыму
Поздравление Трампа не важно для Путина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Трампу посоветовали не ждать "великой сделки" с Россией
Американский сенатор предложил ввести против России "адресные" санкции
Американские сенаторы разослали письма-предупреждения "распоясавшимся" странам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *