ИноСМИ: 45 фактов о страшной России и лучшем ЧМ-2018

Как отмечает The Independent, пребывание в России — это развлечение для «храбрых мальчиков». Журналисты рассказали о различных особенностях жизни русских. Например, они отметили то, что жители нашей страны очень любят добавлять укроп в разные блюда «без продуманности и беспокойства». 

Не понравилась авторам издания водопроводная вода в России. Они считают, что она жестче, чем в некоторых городах в Англии. Ни в коем случае обозреватели не советуют ее пить. 

Не лучшее впечатление оставила о себе и российская газированная вода. The Independent пишет что ее вкус напоминает канализацию. 

Не обошли стороной авторы и фигуру Владимира Путина. Они настаивают на том, что нужно отделять президента и людей, которые живут в стране. При этом журналисты заметили, что в России очень любят Путина, и продукцию с его изображением можно купить почти на каждом шагу. 

Россияне постарались сделать все, чтобы показать свою страну с другой, хорошей стороны. Они прекрасно знают, какой имидж государство имеет на международной арене. 

При этом, несмотря на все гостеприимство, обозреватели не могли не отметить высокий языковой барьер. В России он был даже выше, чем в странах Азии. 

Читайте также:  Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников

«Почти везде, куда бы вы ни пошли, россияне сердечны, гостеприимны, щедры и веселы. Может быть, это была вынужденная любезность чемпионата мира, но я так не думаю», — цитирует The Independent «Газета.ru».

ИноТВ представляет перевод материала The Daily Telegraph, посвященном финалу чемпионата мира. Как отмечает издание, это был «триллер с шестью голами, захватывающий дух». 

«На следующий день после Дня взятия Бастилии французы стали чемпионами, причём заслуженно», — цитирует издание ИноТВ. 

При этом встреча была действительно напряженной. В ней было все: и борьба, и первый в истории финалов автогол хорватов, клёвый удар от новой мировой суперзвезды, нелепая ошибка вратаря, который в итоге все же стал чемпионом, буря на поле и буря в небе и даже выходка Pussy Riot.

The Daily Telegraph отметила сборную Хорватии. Команда, которую возглавлял Лука Модрич, который стал обладателем «Золотого мяча», показала свой лучший футбол в первый час финального матча. Вспоминает издание и о том, что несколько матчей подряд Хорватия играла в дополнительное время и дважды прошла через серию пенальти. У них было меньше времени на подготовку, но при этом футболисты вели себя стойко и не сдавались до последнего. 

Читайте также:  Коллекторы предлагают отдать им долги по ЖКХ

Ранее «Правда.Ру» писала, газетные полосы и страницы порталов так и пестрят заголовками о «выдающемся ЧМ» и словами благодарности. Лучшие выдержки из материалов западных СМИ собрал портал «The bell».

Западные корреспонденты называют прошедший чемпионат «лучшим в истории» и признаются России в любви.

Западные СМИ признаются: Россия прекрасна, ЧМ-2018 — лучший

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Воронеже объявился счастливый обладатель рекордного выигрыша в лотерею‍
СМИ: офицеров Таманской дивизии поймали на жестокой дедовщине
Численность россиян превысит 154 млн человек из-за мигрантов?
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Денег богатейшего россиянина стране хватит на две недели
Дожили: половина россиян верят в ненаучную ахинею
Алексей Венедиктов ушел из руководства "Эха Москвы"
Названы главные опасности российских курортов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *