И Кеннеди тоже мы? Россию обвинили в краже спецдоклада о беде на Украине

«Федеральная прокуратура Бельгии изучает инциденты, произошедшие в 2014 году, когда хакеры украли конфиденциальный дипломатический доклад МИД Бельгии по Украине», — сообщается агенством. 

В сообщение также говорится, что «как и во время инцидента в Нидерландах, эти хакеры были частью военной группы APT 28». «Эта группа была вовлечена в кражу электронных писем Демократической партии в США в попытке повлиять на президентские выборы». Известно, что Федеральная прокуратура Бельгии расследование не закончила, но информация об официальных подозреваемых не разглашается.

Минобороны Нидерландов 4 октября заявило, что спецслужбы страны предупредили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По слухам ее пытались провести четыре гражданина РФ. Как заявила глава ведомства Анк Бэйлевелд, подозреваемых с диппаспортами выпроводили из Нидерландов 13 апреля.

МИД РФ назвал обвинения «очередной срежиссированной пропагандистской» акцией. По его мнению, эта развязанная «антироссийская кампания шпиономании», полная лживых заявлений, мешает налаживанию отношений между странами. Также в МИД РФ отмечают, что это заявление сделано как раз перед сессией ОЗХО 9 октября, и силы Нидерландов как раз направлены на создание «нужного» политического фона для незаконных инициатив.

Читайте также:  Германию объявили главной целью России

Позднее в дело вступили США и Канада. Они заявили, что семь «сотрудников ГРУ» занимались хакерскими атаками на избирательную систему США, антидопинговые лаборатории, ядерную компанию Westinghouse, а также кражей и публикацией данных, отмываниемм средств с использованием криптовалюты. 

Стоит отметить, что четверо из подозреваемых американской стороной россиян — выпровоженные Нидерландами люди.

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал ситуацию, сказав, что США «отравляют» атмосферу в российско-американских отношениях новыми обвинениями в адрес спецслужб РФ. 

Россия предлагала Соединенным Штатам заняться созданием объединенную рабочую группу по кибербезопасности, которая помогла бы Москве и Вашингтону работать на честных условиях в сфере информационной защиты и предотвращала бы вмешательства во внутренние дела государств. США от этой инициативы отказались. 

Читайте также:

В Германии обвинили США в тайных сделках с Россией

США обвинили Россию в том, что она отнимает у них «друзей»

Россию опять обвиняют в сфабрикованных убийствах

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Байден рассказал в мемуарах, как управлял Украиной
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинка сдала СБУ школьников за отдых в Крыму
Израиль раскрыл реакцию России на сбитый Су-22
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Абэ объявил 2019 год "кульминационным" в переговорах с Россией
Ющенко оказался "знатоком" характера и настроений россиян
Человек-блокада: за что получил 19 лет колонии идеолог "наказания" Крыма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *