Госдума еще раз одобрила закон о повышении пенсионного возраста

Напомним, что изначально предполагалось повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Населению России это не понравилось — по стране прокатились массовые протестные акции. Ситуация диктовала действующему правительству необходимость кардинальных изменений в законе. Так, российский президент Владимир Путин выдвинул многочисленные поправки к законопроекту.

Россиянкам глава РФ предложил выходить на пенсию в 60 лет, а многодетным матерям еще раньше. Но позаботился Владимир Путин не только о женщинах — пособие по безработице для всех лиц предпенсионного возраста он предложил увеличить в два раза. Теперь, таким образом, оно составит 11, 3 тысячи рублей.

И вот, спустя почти месяц после обращения Владимира Путина к гражданам России по поводу изменений в пенсионном законопроекте, Государственная дума во втором чтении приняла эти самые поправки. Политики, судя по всему, рады произошедшему — так, спикер нижней палаты Вячеслав Володин с гордостью заявил, что согласие по теме пенсионной реформы «есть то, что нас объединяет».

Любопытно, но пенсионная реформа в России волнует не только россиян. Так, пишут об этом и французские средства массовой информации. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что специальный корреспондент из Франции в России побеседовал с пенсионерами о том, что они думают по поводу непопулярного в народе законопроекта. Они рассказали ему много интересного.

Читайте также:  Суворовцы принесли присягу на Поклонной горе

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
О чем жены и мужья чаще всего спрашивают "Яндекс"
ФСБ нейтрализовала террориста, планировавшего взорвать выборы
"Маньяки теперь в семьях": глава СКР жестко раскритиковал декриминализацию домашнего насил...
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
"Выпил? Дуй пешком!": нейросеть запретит такси возить пьяных
Жители Польши выступили за традиционные семейные ценности
"Отстань, стадо!": почему чиновники не знают своего народа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *