Госдеп США признался в истинной цели антироссийских санкций

Формулировка американцев звучала так: «конечная цель — остановить важный доход, поступающий российскому правительству».  

Напомним, вчера Минфин США обнародовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство России и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек.

По сути, список не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но допускает введение таких мер в будущем. Со своей стороны,  российские власти назвали документ «недружественным актом», который наносит вред отношениям двум странам. 

Политический эксперт Марина Юденич по этому поводу отметила, что документ содержит все «грехи наши за последние двадцать лет.  Так мол и так, в 19 странах во внутренние дела и выборы вмешивались и много еще чего творили богопротивного, в том имеем волю каяться. Нет, юридической силы не имеет, но для понимания — насколько незамутненные люди сидят на Капитолийском холме, очень полезно».

А в телеграм-канале «Пепел Клааса» усмотрели в этой работе еще и внутренние экономические запросы исключительно денежного характера. «Что, в общем, тоже ожидаемо, поскольку «гибридная война с Россией» — это дело весьма доходное, как показали последние несколько лет работы «западных мозговых трестов» и прочих экспертных и политических сообществ.

Читайте также:  Макрон поддержал обвинённого в преступлениях спикера Нацсобрания

Но денег никогда не бывает много, поэтому, понятным образом, хочется еще. А для этого нужно постоянно увеличивать градус «угроз, исходящих от нынешней России».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что  представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что введенные американским законом санкции против российского военно-промышленного комплекса уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов. По ее словам, принятый в 2017 году закон выполняет сдерживающие функции, поэтому введение новых санкций против российского ВПК в ближайшее время может не понадобиться.

«Мы проинформировали Конгресс о том, что этот закон и его реализация сдерживают российские продажи в сфере обороны…С момента введения в действие закона, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных закупок продукции российских оборонных предприятий на несколько миллиардов долларов», — приводит слова Нойерт агентство Reuters.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Составлен прогноз о последствиях ядерного удара по Вашингтону
Пентагон: Россия мешает США доминировать над миром
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Донецкая республика: жизнь после смерти и грядущие выборы
СМИ рассказали о возможном регентстве британского принца Чарльза
Американка подала в суд на Гарвардский университет, обвинив руководство в расизме
Лукашенко не умеет играть в хоккей
В США нашли новый повод для антироссийский санкций

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *