Госдеп США научит украинские СМИ воевать с Россией?

Госдепартамент Соединенных штатов Америки заинтересовался ситуацией, сложившейся вокруг средств массовой информации на Украине. Вашингтон объявил о необходимости «налаживания контакта» между украинскими и американскими журналистами, а также решил «обучить» украинских журналистов.

Обучение украинских журналистов займет ни много ни мало целый год. На это из государственного бюджета США будут направлены 400 тысяч долларов.

Официально целью проекта американское правительство называет создание, поддерживание и развитие долгосрочных отношений между представителями американских и украинских СМИ. Отмечается, что контакт будет налаживаться между американскими и украинскими средствами массовой информации сопоставимой величины.

Что же это может означать на самом деле? Соединенные штаты Америки, как и абсолютно все другие государства, ничего не делают просто так — следовательно, и это их начинание несет для них какую-то выгоду. Возможно, Вашингтон собирается обучить украинских журналистов работать против Российской федерации, в угоду своих интересов.

Предполагается, что в рамках сотрудничества американские специалисты в сфере СМИ будут заниматься повышением квалификации своих украинских коллег как из печатных средств массовой информации и интернет-изданий, так и работников радио.

Как отец флота США стал запорожским казаком

Читайте также:  Командующий ВМС Украины жалуется на российские "Калибры" в Черном море

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Идеальный кандидат: Трамп рассказал о сопернике мечты на президентских выборах
Единственный ракетный катер Украины остался без ракет
Разобраны западные мифы о "Северном потоке-2"
Российских ученых эвакуировали из Анд из-за угроз местных жителей
В Польше пояснили, почему не пригласили Россию на годовщину ВМВ
CNN: в 2017 году США отозвали своего шпиона в правительстве РФ
Закрытое небо над Россией обернулось убытками для авиакомпаний Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *