Госдеп США научит украинские СМИ воевать с Россией?

Госдепартамент Соединенных штатов Америки заинтересовался ситуацией, сложившейся вокруг средств массовой информации на Украине. Вашингтон объявил о необходимости «налаживания контакта» между украинскими и американскими журналистами, а также решил «обучить» украинских журналистов.

Обучение украинских журналистов займет ни много ни мало целый год. На это из государственного бюджета США будут направлены 400 тысяч долларов.

Официально целью проекта американское правительство называет создание, поддерживание и развитие долгосрочных отношений между представителями американских и украинских СМИ. Отмечается, что контакт будет налаживаться между американскими и украинскими средствами массовой информации сопоставимой величины.

Что же это может означать на самом деле? Соединенные штаты Америки, как и абсолютно все другие государства, ничего не делают просто так — следовательно, и это их начинание несет для них какую-то выгоду. Возможно, Вашингтон собирается обучить украинских журналистов работать против Российской федерации, в угоду своих интересов.

Предполагается, что в рамках сотрудничества американские специалисты в сфере СМИ будут заниматься повышением квалификации своих украинских коллег как из печатных средств массовой информации и интернет-изданий, так и работников радио.

Как отец флота США стал запорожским казаком

Читайте также:  СНВ-3: в США нашли "напряжение" между Россией и Китаем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лидеры Британии, США и Франции пока не решились сжечь Сирию
Макрон взбесил Францию решением поехать на ЧМ. Причина не в России
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Закрытое небо над Россией обернулось убытками для авиакомпаний Украины
Савченко заявила, что к 2023 году Украина перестанет существовать
РФ прекратила подачу нефти в Белоруссию
Депутат Рады: План власти прост: Украину – продать вместе с населением

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *