Goldman Sachs не будет открывать криптотрейдинг

Как сообщают источники Business Insider, банк принял такое решение в связи с регулятивной неопределенностью характерной для рынка криптовалют в настоящее время. Как отмечает издание, в последние недели руководство пришло к выводу, что еще предстоит предпринять много шагов, большинство из которых находятся вне контроля банка, прежде чем регулируемому банк начнет торговать криптовалютами.

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего их обслуживать. На данный момент мы не пришли к выводу о масштабах нашего предложения цифровых активов», — сказал представитель компании.

Банк уже предлагает клиентам возможность торговать фьючерсами на биткоин и CFD, которые позволяют инвестору делать ставки на цену биткоина, не обладая базовым активом.

В декабре Bloomberg сообщил, что банк планирует запустить криптовалютнный трейдинг не позже июня. В апреле был нанят Джастин Шмидт в качестве главы банковских рынков цифровых активов.

В мае The New York Times сообщила, что команда в банке изучает криптовалютный трейдинг, обсуждает возможность получения одобрения со стороны регулирующих органов и придумает способ снизить риски, связанные с наличием криптовалют на балансе.

Читайте также:  Польша требует повысить цену транзита газа из РФ через свои территории

Как отметил источник издания, банку нужны определенные нормативные изменения, которые еще не материализовались, которые защищали бы банки, такие как Goldman, от некоторых рисков, уникальных для торговли криптовалютами.

Банк может пересмотреть данное решение, как только изменится ситуация. Но на данный момент сосредоточится на других продуктах банка.

Эта новость обрушила рынок криптовалют, капитализация которого серьезно снизилась. По данным CoinMarketCap, капитализация составляет на данный момент 203 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 54% всего рынка криптовалют.

При этом, биткоин подешевел за сутки на 12,43%, до 6,45 тысячи долларов, Ethereum дешевеет на 20%, до 226,2 доллара, Ripple — на 14%, до 0,29 доллара, Bitcoin Cash — на 20%, до 504,05 доллара. 

Более 80% компаний используют блокчейн

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *