Германию поразила повальная мода на гопников

Фото: Fotodom.ru

Флорентин Шумахер шутит, что гопнику, сидящему на корточках у обочин дорог, удалось выбраться из панельного дома на парижский подиум, где его не стали высмеивать, как раньше, а наоборот начали воспевать. 

Особенно заметно в этом стиле выделился дизайнер Гоша Рубчинский, который создал новую коллекцию совместно с Adiadas. Он как раз вдохновляется образом гопника и возносит его на новый уровень.

«Пока чемпионат мира по футболу проходит в стране, считающей себя наследницей СССР, гоп-стиль украшает деревни Западной Европы кириллицей. Ведь постсоветская мода хорошо соответствует духу времени, — полагает Шумахер. — Она не имеет пола. Огромные свитеры, спортивные костюмы и футболки с логотипами может носить каждый. Одновременно, и в этом заключается один из ее парадоксов, в постсоветской моде отсутствует та мягкость, которая делает скучной одежду унисекс», — цитирует Шумахера «Инопресса». 

Автор пишет, что Рубчинский одевает молодежь, которая хочет не коммунизма, а свободы и равноправия. Такой внешний вид — это своеобразный вызов, мятеж.

Шумахер отмечает, чем меньше общество верит в свой успех, тем оно больше начинает обращаться к своему прошлому, к воспоминаниям. По мнению журналиста, спустя 18 лет правления Путина у россиян все меньше остается веры в светлое будущее.

Читайте также:  Киев признал массовый отдых украинцев в Крыму

И, несмотря на то, что постсоветская мода проникает на Запад, локомотивом в основании культуры, моды и образа жизни по-прежнему остается Америка. История, по мнению Шумахера, пишется и рассказывается так, как нужно Штатам. 

Позовут ли Игнашевича в сборную тренером, знает Черчесов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *