Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС

Отметим, что Германия не является ядерной державой, но на ее территории находится сразу несколько американских ядерных боеголовок. Это обусловлено программой обмена оружием между странами-участницами Североатлантического альянса. У Германии также есть боевые самолеты Tornado, что могут нести ядерные боеголовки. Поэтому Бундестаг считает, что закупаемые у американцев истребители тоже должны быть годны для выполнения ядерных миссий.

Еще апреле текущего года правительство Германии направило в США письмо, в котором выразило свою заинтересованность в данном вопросе. На данный момент Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки работают над ответом на немецкий запрос.

Также известно, что в мае ВВС Германии направили в Вашингтон запрос по поводу секретных данных по F-35. Тем самым немецкое правительство собирало необходимую информацию по самолетам разного типа, чтобы определиться, какими именно им стоит заменить свои нынешние истребители. Тогдашний интерес Германии немало удивил общественность, так как бытовало мнение, что Бундестаг закупит именно Eurofighter Typhoon, а не какие-либо другие самолеты.

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Кошки тоже впадают в маразм
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
NASA: потерянный в космосе гаечный ключ не разрушит МКС
"Грязная" энергия: ученые против строительства угольных электростанций
Человек поддерживает в своем доме температуру тех мест, где жили его предки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *