Генсек ОАГ назвал «возможным» военную операцию против Венесуэлы

«Что касается военной интервенции для свержения режима Николаса Мадуро, я думаю, что мы не должны исключать никаких вариантов», — заявил Луис Альмагро на пресс-конференции.

Он отметил, что город Кукуты- лучший пример лжи и диктатуры Венесуэлы, тут можно услышать жалобы на репрессии, голод и нищету соседней страны, сообщает колумбийское издание.

Венесуэльский телеканал опубликовал видео, на котором люди просят защиты и помощи у Генсекретаря ОАГ и жалуются на низкую зарплату.

Луис Альмагро выразил надежду, что венесуэльцы станут свободными и смогут самостоятельно решать своё будущее. Он подчеркнул, что, в первую очередь, необходимо сосредоточить свои усилия на помощи детям, так как они входят в группу наиболее уязвимых жертв диктаторского режима Венесуэлы.

Более 2 млн граждан были вынуждены покинуть Венесуэлу в период социально-экономического кризиса, около миллиона людей приезжают в Колумбию за продуктами и товарами первой необходимости, многие из них остаются на постоянное место жительства, по оценкам ООН.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что за избрание Николаса Мадуро президентом Венесуэлы проголосовали более 5,8 миллиона человек.

 Читайте также:

Читайте также:  Россия ответила на упреки Греции насчет дружбы с Турцией

Венесуэла: Что происходит с наследием Чавеса

Незнакомая Венесуэла. Кому выгодно ее уничтожить?

Венесуэла: почему молчит армия?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *