Флот готов к бою: США попробуют забрать у Китая острова

Фото: Public.Navy.mil

По его словам, американские корабли проводят операции в Тихоокеанском регионе на регулярной основе в соответствии с международным правом и демонстрируют саму возможность передвигаться по морю и совершать полеты.

Об этом он заявил на фоне того, что в Китае назвали серьезным нарушением суверенитета проход двух кораблей ВМС США в районе Парасельских островов в Южно-Китайском море 27 мая.

Напомним, Китай уже несколько лет ведет споры с несколькими странами Азиатско-Тихоокеанского региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море. 

Стоит добавить, что на Парасельские острова также претендуют Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Тайвань.

В Китае заявили, что действия американских моряков стали «серьезным ущемлением суверенитета Китая» и нарушением международных норм. Пытаясь утвердиться на островах, КНР предпринимает шаги по ограничению судоходства других стран в оспариваемом районе.

Таким образом, американские корабли прошли всего в 19 километрах от Парасельских островов, что вызвало недовольство Поднебесной. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что Пекин пообещал усилить защиту морских и воздушных госграниц и предупредил, что в случае необходимости постоит за свою нацбезопасность.

Читайте также:  Климкин: Украине и НАТО не нужно разрешение России для действий в Черном море

Читайте больше:

Китай официально обвинил США во вторжении

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *