Физики объяснили причину ускорения времени с возрастом

Исследователи под руководством физика Эдриана Бежана считают, что такое временное несоответствие объясняется снижением с возрастом скорости обработки поступающей в мозг информации. 

«Люди удивляются тому, что, по их воспоминаниям, дни в годы юности длились очень долго. Но дело не в том, что их переживания в то время были намного глубже и значительнее. Нет, просто в юности мозг обрабатывает информацию куда быстрее», — сказал руководитель научной группы. 

В процессе старения происходят физические изменения в теле человека — сплетения нервов и нейронов увеличиваются в размерах и усложняются. Эти процессы удлиняют пути прохождения сигналов. С возрастом деградируют и сами пути, что приводит к усилению силы сопротивления потоку электрических сигналов. Все эти факторы в результате приводят к снижению скорости, с которой обрабатываются полученные мозгом образы. 

Малыши воспринимают информацию, полученную органами зрения, намного быстрее взрослых. Пожилые люди за равный отрезок времени анализируют меньшей объем — поэтому им кажется, что время идет быстрее, заключают ученые. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что сотрудники Университета Флориды выявили механизм, благодаря которому наш мозг ориентируется в пространстве и помогает нам выбирать правильный путь к месту назначения. И в процессе исследования они заодно нашли ответ на вопрос о том, почему за час мы успеваем увидеть во сне события, длившиеся полдня.

Читайте также: Российские ученые объяснили причину затишья перед штормом

Ураганы Атлантики могут стать смертельно опасными для человечества

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Android будет определять, когда в смартфон подсматривают посторонние
Начались испытания новейшего российского топливозаправщика
Китайская система видеонаблюдения нашла "преступника" за 7 минут
Российские врачи удалили еноту катаракту
Археологи раскрыли еще одну тайну острова Пасхи
"Союз МС-10" изумил немецкого космонавта
Российские исследователи создали прибор для сна
Израильский лунный аппарат доставит на Луну "библиотеку человеческих знаний"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *