Фестиваль японской культуры: «Нихон но Би. Фуга» в центре ЗИЛ

Ресурс DailyShow рассказал, что можно увидеть в рамках выставки и почему сейчас самое время узнать что-то про японскую культуру. Для европейского зрителя это неожиданный опыт — почувствовать себя немного японцем. Хотя, возможно, что для зрителя подобный опыт будет не первым: японская массовая культура невероятна. Аниме по популярности может соревноваться разве что с анимационными картинами Disney. От сезона в сезон крупнейшие европейские дома черпают вдохновение в японских мотивах.

Одним из самых интересных мероприятий будет лекция о японской поэзии. Вы знали, что существует такой жанр, как Вака. ЗИЛ познакомит слушателей с «крупнейшей антологией древнеяпонской классической поэзии и стихотворениями лучших японских поэтов, в чьем творчестве получила свое отражение сложная и многогранная культура сословия, трепетно относившегося к красоте природы и человеческим чувствам, глубоко ощущавшего их непостоянство и эфемерность».

Кроме всего прочего, центральным объектом всего мероприятия будет являться выставка «Нихон но Би. Фуга», что в переводе на русский означает «Японская красота».

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Все больше людей увлекаются японской культурой

Кофуны и ханива: Загадки «замочной скважины»

Читайте также:  Музыка из ада, музыка жизни, или Явление Вайнберга

Ноги японок — их язык

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *