Facebook удалил миллионы копий видео массового расстрела в Новой Зеландии

По словам представителя социальной сети в Новой Зеландии Мии Гарлик, Facebook будет удалять все материалы, связанные с демонстрацией шокирующего контента. Удаляются даже те видеозаписи из Крайстчерча, которые не содержат сцен насилия. 

Отмечается, что более полутора миллионов копий видео, снятого террористом, было заблокировано уже после их загрузки пользователями социальной сети. Еще 1,2 миллиона попыток размещения видео было пресечено на стадии загрузки. 

Напомним, что нападение на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошло в пятницу, 15 марта. В результате стрельбы погибли 50 человек и более 40 получили ранения. Полиция задержала четверых подозреваемых в совершении теракта. Среди задержанных — 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, транслировавший расстрел прихожан в интернет. 

В течение 17 минут Таррант вел видеотрансляцию массового убийства, а перед этим написал 37-страничный «манифест», в котором объяснял свои мотивы. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что террорист, расстрелявший верующих в мечети, не был «одиноким волком», а был представителем формирующегося организованного христианского экстремизма. 

Читайте также: Комиссар полиции Новой Зеландии уточнил данные о стрельбе в Крайстчерче

Читайте также:  В России планируют создать систему учета интернет-пользователей

В Новой Зеландии рассказали о планах стрелка продолжить атаку

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *