Европа восстала: санкции США аннулированы

Таким  образом ЕС начал  процесс аннулирования их юридического действия своей территории Евросоюза, говорится в заявлении ЕК. 

В документе говорится, что «Европейская комиссия сегодня приняла меры по защите интересов европейских компаний, инвестирующих в Иран и демонстрирующих приверженность европейским обязательствам по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — иранской ядерной сделки».

Отмечается, что  Европейская комиссия и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности предприняли шаги по четырем направлениям.

Первым стал запуск формального процесса по утверждению блокирующего регламента, который будет распространяться на санкции США по Ирану. 

Далее планируется упрощение порядка предоставления финансирования и финансовых гарантий европейским проектам в Иране со стороны Европейского инвестиционного банка.

Ес также активизирует экономическое партнерство со страной, в частности, в энергетике. ЕК также рекомендует странам сообщества создать механизмы прямых банковских платежей в Центробанк Ирана без иностранных банков-посредников. 

Россия и Китай могут сблизиться с Европой, если США откажутся от ядерной сделки с Ираном, ранее заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Габриэль считал, что возможный отказ США от ядерной сделки с Ираном оттолкнет Европу от Вашингтона. Министр заявил немецкому изданию RND, что «решающее значение имеет то, что Европа придерживается единого мнения по данной теме. Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем — против США».

Читайте также:  Гройсман дал прогноз по уровню украинской средней зарплаты

Читайте также:

Европа угрожает США сближением с Россией из-за Ирана

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США объявили старьем секретное оружие России
Сейм Латвии проголосовал за отмену русского языка
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Тяжелая жизнь Трампа: запрещают смотреть порно в Белом доме
Канаде намекнули на повторение 11 сентября
Украина проговорилась о реальной причине захвата российского танкера
Меркель признала миграционную политику Германии провальной
Лидера "Океана Эльзы" уличили в выступлениях перед олигархами из России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *