ЕС выставил Британии условие для отсрочки по Brexit до 22 мая

Премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая на пресс-конференции по итогам саммита, заявила, что «будет трудиться», добиваясь от парламентариев одобрения сделки.

«Я знаю, что члены парламента со всех сторон в дебатах имеют пассионарные взгляды, и я уважаю эти разные точки зрения. Прошлой ночью я сказала о своих тревогах. Я знаю, что члены парламента тоже встревожены. Им предстоит сложная работа. Я надеюсь, что мы сможем договориться. Сейчас мы находимся на этапе решения», — сказала Тереза Мэй.

Неопределенный статус Великобритании, которая с одной стороны провозгласила свой выход из ЕС, а с другой — не торопится с фактическим разрывом, создает проблему с выборами в Европарламент, назначенными на 23 мая. Все еще оставаясь членом ЕС, страна должна уже готовиться к этим выборам, но ее правительство не видит в этом смысла.

«Было бы неправильно участвовать в выборах через три года после того, как мы решили покинуть ЕС», — считает Тереза Мэй.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о готовности к любым вариантам развития событий, в том числе, к тому, что Британия выйдет из союза без подписания соглашения с ним, однако, он надеется, на сговорчивость лондонских парламентариев. Такой же позиции придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, руководители стран ЕС хотят поддержать Терезу Мэй и надеются, что Brexit будет «упорядоченным», но готовы и к жесткому сценарию.

Читайте также:  ЕСПЧ не передал права на телеканал "Рустави-2" соратникам Саакашвили

Ранее «Правда.Ру» сообщала о результатах соцопроса, согласно которым за отсрочку Brexit выступают 53% британцев.

Источник фото: «Правда.Ру»

Читайте также

Мнение: России выгоден Brexit

Звезды британского шоу-бизнеса выступили против Brexit

В ЕС согласовали комплекс мер по Brexit без сделки

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *