Эрдоган предложил Германии вместе противостоять США

По словам турецкого президента, Вашингтон втягивает Анкару в «беспощадную» экономическую войну. Реджеп Эрдоган придерживается мнения, что США ведут нечестную и необдуманную политику — война, в которую втягивает весь мир Америка, нанесет вред всем, без исключения, считает он.

На днях состоится визит Реджепа Эрдогана в Германию. У него, судя по всему, на рабочую встречу большие планы — он уже заявил, что Анкара нуждается в помощи Берлина. Говорит, мол, Турции и Германии нужно объединиться против Соединенных Штатов Америки, пока еще можно исправить то, что те творят. Если получится, замечает Реджеп Эрдоган, под свои знамена нужно зазвать как можно больше европейских стран.

Отметим, что, возможно, у Реджепа Эрдогана получится создать нечто вроде антиамериканской коалиции. Во всяком случае, в Европе на сегодняшний день настроения уж точно не проамериканские. Дело в том, что тамошние государства весьма недовольны санкциями США в отношении Ирана. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Европа сетует, что из-за торговых ограничений США в отношении ближневосточной страны страдают она.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Реджеп Эрдоган подтвердил — американо-турецкие отношения переживают далеко не самые лучшие времена. Турецкий президент намекнул, что виноваты в этом США. И заявил — Турции есть куда податься, у нее есть друзья и помимо Америки.

Читайте также:  МИД РФ предостерег США от военного вмешательства в дела Венесуэлы

Фото: Forodom.ru/Rex Features

Читайте также:

Эрдоган обогнал Путина на пути к Красному морю

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Случай Пискорского, или Польская власть как гестапо
Макрон сравнил разговор с Трампом с приготовлением сосисок
Украина хвалится: Ан-26 перехватил ракетный катер у Крыма
МИД РФ: результат от санкций будет нулевым
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Житель Украины несколько лет возил польские яблоки в Россию под видом белорусских
Глава парламента Словакии отказался верить Порошенко на слово

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *