El Nacional: 88% жителей Венесуэлы хотят ухода Мадуро с поста президента

Опрос проводился с 11 по 14 марта текущего года в 16 штатах и 32 городах Венесуэлы, участие в нем приняли более 1 тысячи граждан. Результаты показали, что подавляющее число венесуэльцев желают ухода Мадуро. Против его ухода высказались лишь 8,8% опрошенных, еще 2,2% решили не отвечать на этот вопрос. 

В материале отмечается, что на вопрос о том, кто является лидером страны на данный момент, 63% респондентов назвали оппозиционера Хуана Гуайдо, только 5% посчитали лидером Мадуро. С ответом не смогли определиться 22% опрошенных, 9% не устраивает ни один из политиков. 

На вопрос о том, готовы ли жители Венесуэлы дать время оппозиционному лидеру Гуайдо и Национальной Ассамблее на достижение изменений в политической жизни страны, более 67% граждан дали отрицательный ответ, посчитав, что «время истекло». Еще 15% респондентов посчитали, что у оппозиции есть время, но его осталось мало. Только 9,3% готовы ждать столько, сколько потребует Гуайдо. От ответа воздержались 7,3% участников опроса. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что немецкая газета Frankfurter Allgemeine посчитала заявления Гуайдо — свидетельством его политической беспомощности.

Читайте также:  Глава МИД Британии: РФ создавала ракету для уничтожения столиц Европы

Читайте также: Хуан Гуайдо признал выгоду от инвестиций России

Венесуэле предложено забыть долги перед Москвой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *