Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду

Россия и Египет — накануне подписания межправительственного протокола для возобновления авиасообщения между двумя странами. О этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя визит министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи.

«Насколько я понимаю, нашему коллеге из Египта важно, чтобы с подписанием была понятна дата, с которой возобновятся полеты. Если наши министерства придут к единому пониманию этой даты, то есть все шансы подписать. Я думаю, это сегодня коллеги будут обсуждать», — сказал Дворкович. Насколько безопасно сейчас это направление для российских граждан, ведь совсем недавно в мечети на Синае жертвами теракта стали 305 человек?

Как сказал «Правде.Ру» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, «если авиасообщение с Египтом  и будет возобновлено, то только регулярных рейсов и только в Каир».

Перспективы полетов на курорты Шарм-Эль-Шейх и Хургада будут рассматриваться только в следующем году, пояснил эксперт.

«Поэтому, никто в Египет на Новый год туры на Красное море продавать не будет, и, естественно, никто не полетит. Мы ориентируемся, что курортное направление откроется в первом квартале следующего года. Но надо понимать, что на выездном рынке уже сформировались серьезные конкуренты со своими программами, с ними заключены контракты. Правда, они несколько дороже»,  — заметил эксперт. По его словам, этими направлениями-конкурентами являются Таиланд, Индия, Вьетнам, Доминикана, Арабские Эмираты.

Читайте также:  В Египте не станут делать отдельный терминал для российских туристов

Юрий Барзыкин считает, что определяющим фактором развития египетского направления является безопасность. «Мы знаем, что для авиасообщения в Каир, все регламенты выполнены, условия созданы, но это скорее деловой, социальный маршрут. Шарм-Эль-Шейх и Хургада должны еще пройти свой путь. И насколько он будет длинным, покажет время. На сегодня там социальная и политическая обстановка достаточно сложная. Поэтому когда реализация будет разрешена, каждый будет сам взвешивать, насколько дешевизна или бюджетность тура будет уравновешивать риски», — резюмировал эксперт.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано в результате крушение лайнера российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синае 31 октября 2015 года. В результате этой авиакатастрофы погибли 224 человека. ФСБ признала катастрофу терактом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Составлен антирейтинг стран, непопулярных у туристов
Российские туроператоры больше не рассчитывают на египетские курорты
В Сочи – на две ночи: странный выбор российских туристов
Названы страны, где россиянам легче всего получить "шенген"
Ростуризм выступил за новые страховые сборы с авиапассажиров
Глава Алтая мечтает "подвинуть" Израиль
Сочи, Москва и Петербург станут местами новогоднего отдыха россиян
Туры в Египет начнут продавать после новогодних праздников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *