Эксперт: «Новичок» нельзя провезти в багаже из-за запаха и токсичности

Фото: REX/Shutterstock

Как пояснил бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин, «у «Новичка» резкий запах и мгновенное действие».

По его словам, «это маловероятно, потому что это вещество, в отличие от того же газа «Зарин», трудно применить незаметно. Оно обладает резким и неприятным запахом. «Зарин» без цвета, без запаха, его можно применить незаметно, а вот это вещество незаметно применить нельзя».

Никулин добавил, что газ «Новичок» «не пролонгированного действия, и если человеку после контакта с ним не вколоть антидот, то он погибнет, у него не будет шансов выжить».

Эксперт пояснил, что «если Британия намерена добиваться истины в этом деле, то она должна привлечь российских специалистов». 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что  12 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила в парламенте, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Пострадавшие якобы были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, относящимся к группе веществ «Новичок» (Novichok). По словам Мэй, Россия якобы ранее производила его и до сих пор может это делать.

В МИДе России по этому поводу заявили, что «англичане никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц — в частности, министра иностранных дел Бориса Джонсона и председателя комитета по иностранным делам палаты общин Тугендхата. Поводом же стало отравление Скрипаля, расследование которого не только еще не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось».

Читайте также:  Как предвыборная агитация помогает квартирным ворам

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

газ

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *