Эксперт дал комментарий по низкой безработице и малых зарплатах в РФ

В комментарии для «Правды.Ру» руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Георгиевич Колташов пояснил, чем грозит такая ситуация для экономики РФ.

Эксперт: стагнации не избежать

По мнению Колташова, экономику России ждет застой. Он отметил, что рынок недвижимости уже показал в конце 2019 года, в начале этого года, что достигнуты пределы кредитного роста, и больше в долг расти не получится.

«Нужны дополнительные стимулы. И смена правительства здесь логична, она здесь органична. Потому что прежний кабинет все механизмы кредитного роста фактически исчерпал. Кредит может поддерживать рост, может быть очень важен и будет очень важен, но нужно, чтобы у людей были свои деньги. Это принципиально. И здесь нужны следующие мероприятия. Во-первых, оставить домашним хозяйствам те деньги, которые они сами заработали. Во-вторых, государство должно предоставить больше хороших рабочих мест и платить сотрудникам больше. Я не верю, что невозможно платить хотя бы минималку, с чем сталкиваются в регионах многие работники. Я не верю, что прямо невозможно платить какие-нибудь 11 тысяч рублей, а нужно платить 6 или 8 тысяч. Это неправда. Платить должны, конечно, больше. И минимальную зарплату надо повышать, а не понижать», — заявил эксперт.

Читайте также:  Кредиты в России, возможно, будут выдавать далеко не всем

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

эксперт

зарплата

экономика

безработица

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Власть

Можно ли оправдать керченских «депутатов в шубах»

Профилактика

Баня – мать вторая: кости распарит, всё дело поправит

Экономика и бизнес

Одна зарядка для всех смартфонов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *