Экс-советник Трампа заявил о перевороте в Белом доме

Реакция сторонника Трампа вызвана опубликованной статьей в The New York Times от имени источника в Белом доме, который рассказал о «скрытом сопротивлении» чиновников указам Трампа и несогласии с его политикой.

«То, что вы видели на днях, было настолько серьезным, насколько это возможно. Это прямое нападение на институты власти. Если сказать по-другому, это переворот», — заявил Бэннон агентству Reuters.

По мнению политика, с таким противодействием президенту в США сталкивались в период гражданской войны 1880-х годов при призиденте Аврааме Линкольне.»Это кризис. В стране такой кризис был только летом 1862 года, когда генерал Макклеллан и старшие генералы, все демократы союзной армии, посчитали, что Авраам Линкольн не компетентен и не может быть главнокомандующим», — отметил экс-советник.

Белый дом возбудил рассленование инцидента, анонима вычисляли несколько дней. Оправдываться пришлось главе Пентагона Джеймсу Мэттису, госсекретарю Майку Помпео и вице-президенту Майклу Пенсу, который даже согласился пройти проверку на полиграфе.  Портал WikiLeaks сообщил, что вычислил автора статьи.

Стив Бэннон ушел в отставку в 2017 году из-за конфликта с другими советниками президента США Дональда Трампа. Сейчас Бэннон планирует создать собственную криптовалюту, которая бы подстегнула «глобальное популистское движение», а также, легла бы в основу новейшей альтернативной финансовой системы.

Читайте также:  Литва выразила РФ протест из-за салюта в честь освобождения Вильнюса

Как ранее сообщала «Правда .Ру раннее Трамп считал, что СМИ преувеличивают объем утечки информации из Белого дома, убежден президент США Дональд Трамп. По его мнению, цель — представить администрацию в дурном свете.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте по теме: Эксперт пояснил, что любит «пощупать» Трамп

Властители на час

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Украинский премьер благодарит СБУ за поимку своего помощника-шпиона
Саакашвили развеселил соцсети, изобразив "звезду" в фильме про Украину
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
ИноСМИ назвали учения "Восток-2018" демонстрацией мощи России
В бородатой бабушке иранцы разглядели лидера боевиков ИГ*
Почему Лукашенко не любят ни в России, ни на Украине
Японцы не обрадовались каникулам в честь наступления эры "Рэйва"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *