Экс-кандидат в президенты Владимир Михайлов инициирует реформу закона о выборах

Михайлов рассказал о сложностях, с которыми он столкнулся в ходе президентской гонки и причинах, по которым ему было отказано в регистрации. По заявлению Михайлова, он не признает легитимность решения ЦИК, называя требования к кандидатам-самовыдвиженцам невыполнимыми.

Основываясь на полученном им опыте, депутат планирует претворить в жизнь свою программу реформирования Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации». Предлагается более десяти правок в шести статьях ФЗ.

Основа программы — сокращение количества подписей избирателей, которые необходимо собрать самовыдвиженцам для признания своих кандидатур с 300 тысяч до 150 тысяч; также увеличение срока сбора этих подписей. Михайлов объяснил, что собрать столько подписей в указанные сроки невозможно, и, более того, несправедливо по отношению к самовыдвиженцам: кандидаты от партий должны собрать не менее 100 тысяч подписей.

Второе центральное нововведение программы связано с формированием СМИ информационной повестки дня в ходе избирательных кампаний. По данным штаба Михайлова, кандидату и действующему президенту Владимиру Путину было отведено 70,5% эфирного времени, тогда как Михайлов занял всего 1,9% эфира. Предлагается уравнять присутствие всех кандидатов в СМИ с точки зрения отведенного им времени.

Читайте также:  В СПЧ обвинили "Голос" в дезинформации о количестве жалоб

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин подписал 24 критерия оценки власти в регионах
Глава Ингушетии приказал найти недовольных выборами
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
Геннадий Зюганов об итогах года и о том, что нас ждет в будущем
Судьи хотят наказывать за "скандализацию суда"
Избирком Петербурга направил в СК материалы по нарушениям комиссий
Клишас: законодательство РФ о митингах соответствует мировой практике
Мэрия Москвы ожидает роста явки на выборы из-за протестов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *