Двое россиян представились женщине силовиками и похитили ее ради денег

В Сосновоборске двое мужчин под видом полицейских похитили женщину ради денег

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Красноярском крае следователи завели уголовное дело в отношении двоих мужчин, которые представились местной жительнице силовиками и, запихнув ее в машину, похитили ради кражи денег. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Арбузова.

40-летний житель Железногорска и 35-летний житель Березовского района проходят обвиняемыми по статьям 126 («Похищение человека») и 161 («Грабеж») УК РФ. Мужчины задержаны, по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 29 января 46-летняя жительница Сосновоборска возвращалась домой. Около дома рядом с ней остановился автомобиль, из которого вышли обвиняемые, представились сотрудниками полиции и, применив физическую силу, усадили пострадавшую в машину. Россиянку вывезли за пределы города и потребовали назвать пароль от мобильного банка. После этого мужчины перевели деньги себе. Они также забрали наличные, которые были у женщины. В результате злоумышленники похитили более 47 тысяч рублей. После грабежа фигуранты отпустили женщину.

Ранее в Красноярске задержали 32-летняя женщина и 28-летний мужчина, подозреваемые в похищении 26-летней знакомой для занятий проституцией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сотрудница российской полиции покрывала игорный бизнес сожителя и сына
Росгвардейцы сбили автоматным огнем квадрокоптер ВСУ в ЛНР
СК заинтересовался словами украинского хирурга в издевательствах над россиянами
Российского охранника обвинили в изнасиловании двух девочек в школе
Против россиян с 44 килограммами наркотиков возбудили новое дело
Россия объявила в розыск уехавшего на Украину адвоката
Командира российского отряда проверят после жалоб на избиения солдат и поборы
ФСБ задержала российскую ОПГ дорожников за хищение бюджетных средств