Дуэль — оружие мужчины: как разобраться с выборами в Приморье

Глава Центризбиркома Элла Памфилова в среду заявила, что результаты выборов губернатора Приморского края рекомендуется отменить. По закону, сделать это (первым) должен краевой избирком. На момент подготовки этой статьи энтузиазма во Владивостоке не наблюдалось. А потому в ЦИК пообещали, что если в крайизбиркоме выборы не отменят, то сделают это сами.

Новые выборы, по словам Памфиловой, должны пройти через три месяца. То есть в середине декабря этого года.

С кандидатами тоже интересно получается. Почему-то и врио губернатора Андрей Тарасенко, и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко решили, что речь идет о третьем туре выборов. Хотя, надо заметить, в российском законодательстве подобного варианта не предусматривается. И локального повторения «оранжевой революции» — в приморском варианте — вроде бы тоже никому не надо. Почему кандидаты в губернаторы вдруг решили порассуждать насчет третьего тура — тоже весьма загадочная история.

Здесь еще можно добавить, что оба постарались максимально запутать относительно участия в новых выборах. Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко сначала заявил, что не будет участвовать. Потом на митинге сторонников сообщил, что будет участвовать. Сразу после митинга сказал, что не будет. Чем, само собой, ясности не добавил.

Читайте также:  Власти Крыма развернули борьбу за украинского туриста

Параллельно был запущен слух, что Тарасенко вообще уходит с поста исполняющего обязанности губернатора. В Кремле эту информацию опровергли. «Вы знаете, что исполняющий обязанности назначается указом президента. В настоящий момент им является Тарасенко. Если будут какие-то иные решения — или со стороны Тарасенко, или со стороны президента, — естественно, вы об этом узнаете», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что отмена результатов выборов является «полным абсурдом», поскольку на них победил он. Напомним, по данным крайизбиркома и ЦИК, Тарасенко опередил Ищенко почти на полтора процента. Но эти полтора процента, как заявляют коммунисты, получены в результате фальсификаций. А следовательно — победитель Ищенко.

Правда, почти одновременно кандидат-коммунист заверил, что готов принять участие в новых выборах. Если партия доверит.

Крайизбирком должен принять решение об отмене результатов выборов в четверг — днем по местному времени, утром по московскому. Пока же нет полной ясности, что будет — новые выборы с выдвижением кандидатов, некий «третий тур» (Россия вроде не Украина — или возможны варианты?), будут ли в них участвовать Тарасенко и Ищенко.

Читайте также:  Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 1 млн гектаров

Осмелимся предложить еще один вариант. О котором на прошлой неделе — по другому, правда, поводу — говорил главнокомандующий войсками Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов. Дуэль — оружие настоящего мужчины. На крайний случай можно запастись и таким вариантом.

Такого еще в новейшей политической истории России еще не было. Но так и ситуации, подобной той, что ныне с выборами в Приморье — тоже.

Читайте также:

ЦИК потребовал отменить сфальсифицированные выборы в Приморье

Выборы в Приморье: невозможное возможно

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ростовский губернатор обещал донскому бизнес-климату "теплый" год
Экс-губернатор Белых начал вести колонку о зэках и тюрьме
Провинциальный водитель-хам поплатится за высадку беременной женщины
Высшее образование в России повысило свой уровень?
В России поймали очередную пиранью
Зампред "Газпрома": призывы списать долги Чечни подрывают работу компании
На двух камчатских вулканах произошли выбросы пепла
Глава Якутии подписал указ о запрете приема мигрантов на работу сроком на один год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *